党建动态

区县党建

龙湾

欢迎访问中共温州市委直属机关工作委员会!

农历

当前位置:

首页

>

党建动态

>

区县党建

>

龙湾

>

红心汇·送温暖|龙湾区直机关各党组织开展节前走访慰问活动

发布来源:温州市机关党建网

发布日期:2024-02-06 09:58:45

浏览次数:

春节将至,情暖人心。龙湾区积极开展“红心汇·送温暖”活动,区直机关各党组织精心组织走访慰问,加大关心关爱力度,及时把党的关怀和温暖送到党员干部和人民群众的心坎上。

区委政法委

1月31日,区委政法委常务副书记孙晓武率队赴蒲州街道上庄村及蒲江社区开展新春送温暖献爱心走访慰问活动,为生活困难群众送上新春祝福和慰问金,让人民群众深切感受到党的关心和关爱,帮助他们度过一个温暖、祥和的春节。党员干部与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、收入来源、存在困难和急需解决的问题,鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的心态。声声关怀问候,句句暖心话语,不仅温暖了困难群众的心,也实实在在的让困难群众感受到了党和政府的关怀与温暖。

 

新区科技和人才局(区科技局)

1月29日,新区科技和人才局(区科技局)党员干部赴永兴街道小塘村、萼芳村村委会开展迎新春“红心汇·送温暖”困难党员慰问活动。在92岁抗战英雄楷模王学聪家中,大家详细了解老人的健康状况和家庭生活情况,叮嘱他有困难及时向党组织反映。王学聪在表达感谢后,还讲述了“轻伤不下火线”的戎马一生和“万里征途同迈进,接力扬鞭”的殷殷嘱托。在场党员纷纷表示,将继承和发扬红色精神,不忘初心,立足岗位、砥砺前行。此次共走访慰问12名困难老党员,有抗美援朝的英雄、有参加洞头岛战争的解放军、有赴永嘉县剿匪的战士,有几十年如一日奔波于基层一线的村支书、妇女主任等,红心汇聚,送上的是节日的关怀与温暖,获取的是红色精神的传承与延续。

 

区交通局

为进一步团结凝聚以货车司机为代表的交通运输行业新业态新就业群体,把服务保障货车司机群体落到实处,区交通运输行业党委组织开展生活困难党员货车司机、老党员货车司机走访慰问活动。慰问人员先后来到温州市金朋运输有限公司、浙江经开物流有限公司等运输企业,与货车司机代表进行了亲切的交流,详细了解货车司机的生活及经营状况,认真倾听他们的困难及诉求,仔细收集意见及建议,感谢他们为交通运输事业发展的辛勤付出,并为他们送上慰问品。此次活动让货车司机们倍感温暖、深受鼓舞,并承诺坚决做好本职工作,弘扬正能量,展现新时代货车司机的风采,为龙湾区经济社会发展作出新贡献。

 

新区投促局(区投促中心)

1月30日,新区投促局(区投促中心)开展“红心汇·送温暖”困难党员春节慰问活动。新区投促局党组副书记施李剑一行到海滨街道北新村看望困难党员,并为他们送上了面粉、食用油、牛奶、大米等慰问品。在村干部的带领下,先后来到老党员和困难群众家中,与他们进行了亲切交谈,耐心倾听他们的心声和建议,了解他们的生活、身体情况等,嘱咐他们保重好身体,特别是注意冬季用电用气等消防安全事项。困难党员和群众也不断表达着对党和政府殷切关怀的感谢之意。此次走访慰问活动,进一步拉近了党组织与党员的距离,把党的关爱送到了最需要关爱的群体身边。

 

区总工会

2月2日下午,区总工会副主席、区总工会党支部书记邵建龙一行赴结对村沙南村,开展“关爱困难党员”走访慰问活动,向他们送上节日的祝福,转达党组织和工会组织的关怀和温暖。邵建龙一行来到困难党员的家中,与困难党员面对面接触、心连心交流,详细询问困难党员的健康、生活情况,倾听困难党员的心声,并送上慰问金。同时感谢老党员们为龙湾发展所作出的贡献,叮嘱他们有什么困难、建议要及时向村委会反映。老党员们对党组织的关怀深表谢意,并表示将一如既往支持龙湾工作,齐心协力推动龙湾发展。