组织工作

阵地建设

欢迎访问中共温州市委直属机关工作委员会!

农历

当前位置:

首页

>

组织工作

>

阵地建设

>

市发展改革委召开2023年度党支部书记述职评议会议

发布来源:温州市机关党建网

发布日期:2024-02-04 16:50:11

浏览次数:

1月25日,市发展改革委召开2023年度党支部书记述职评议会议,委党委委员、副主任、机关党委书记王天聪主持会议并讲话,委机关各党支部书记、委机关党委委员参加会议。

会上,各党支部书记按照《2023年度市发展改革委机关党支部党建工作考核办法》要求,围绕党员理论学习、落实“三会一课”制度、支部品牌建设、党建业务融合、党风廉政建设等方面进行汇报,并提出明年工作思路。与会人员对各党支部述职进行测评。

王天聪充分肯定了各党支部工作取得的成效,并对下步工作提出具体要求:一是强化思想建设,在学思践悟上作表率。各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深化“第一议题”制度,通过“五学联动”等形式,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实提高理论水平和解决实际问题的能力。二是夯实组织堡垒,在规范管理上作表率。围绕党支部责任清单和支部考核办法,规范开展组织生活,做好党员发展工作。深化“牵手帮共富”行动、“书记领办实事”等载体,积极组织党员参与“双报到双服务”,持续提升党支部政治功能和组织功能,贯彻落实“双建争先”工作部署,持续推动“五星双强”党支部建设。三是加强创新谋划,在品牌创建上作表率。各支部要持续钻研党建与业务工作的结合点,推动党建和发改业务工作融为一体、相互促进。发挥党员同志的主观能动性,加强支部之间、或与群团组织、县市区的联动性。要持续深化“一支部一品牌”建设,挖掘亮点、争先创优,及时总结好经验好做法,并以长效机制的形式固定下来。