党建动态

市直党建

欢迎访问中共温州市委直属机关工作委员会!

农历

当前位置:

首页

>

党建动态

>

市直党建

>

市机关事务管理局理论学习中心组召开树立和践行正确政绩观专题学习(扩大)会

发布来源:温州市机关党建网

发布日期:2023-12-06 15:19:11

浏览次数:

近日,市机关事务管理局党组理论学习中心组召开树立和践行正确政绩观专题学习(扩大)会,局党组书记、局长吴松海主持会议并讲话,局党组成员、局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,树立和践行正确政绩观,是提升执政能力的必然要求,是真抓实干作风的重要体现,是干部成长进步的基本条件。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观重要论述和重要指示批示精神,深刻认识树立和践行正确政绩观的重要意义。

会议要求,要全面把握树立和践行正确政绩观的丰富内涵。解决好“政绩为谁而树”“树什么样政绩”“靠什么树政绩”的问题,以深入开展主题教育为契机,坚定理想信念,加强党性锻炼,把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力谱写“勇创一流、争当窗口”新篇章。

会议强调,要全面把握树立和践行正确政绩观的实践要求。一要做到讲政治,绝对忠诚。正确的政绩观要求对党的信仰绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把树立正确政绩观的要求贯穿干事创业全过程,在深学细悟中学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当,在自我净化、自我提升中淬炼纯洁党性,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要做到讲担当,真抓实干。干事担事是党员干部政绩观的精神内核。要牢固树立干字当头的实干导向,当前,重点要做好主题教育、条例宣贯、巡察、考核等工作。三要做到讲规矩,守牢防线。纪律规矩是匡正党员干部政绩观的硬约束、硬杠杠。要始终保持“两个永远在路上”的坚定和清醒,坚决扛牢全面从严治党政治责任,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态。