县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区举行示范清廉站所评审暨成果展示会
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-07-25浏览次数:字号:[ ]

    1.jpg

    7月20日,鹿城区举行示范清廉站所评审暨成果展示会,评选出“十佳示范清廉站所”,以发挥示范带动作用,提升全区清廉机关建设整体水平。

    2.jpg

    来自区直机关14家参评站所的选手及其主管部门领导,相关纪检组及部分站所负责人等80多人参加了交流会。区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光为活动致辞。

    清廉站所建设是鹿城清廉机关建设的一大特色,自2018年起,鹿城在全市率先开展了清廉站所建设,并先后评选产生了20家清廉站所。为树立示范、强化引领,进一步提升清廉站所建设质量,鹿城区委直属机关工委特举办示范清廉站所评审暨成果展示活动,并经前期初步筛选和实地走访、座谈交流,选出14家在本系统表现优秀的基层站所参加评审。

    3.jpg

    会上,14家参选单位以PPT和现场汇报的方式逐个介绍各自清廉站所创建做法,展现清廉站所建设成果,提炼总结清廉站所建设经验。7位评委分别从主题内容、语言表达、讲述技巧、讲述效果四部分进行评分,最终评选出10家示范清廉站所。

    4.jpg

    5.jpg

    基层站所既是行政权力运行的终端,也是为民服务的前沿阵地和形象窗口,其作风直接关系到百姓的切身利益。此次活动主题鲜明、内容丰富,14家参评单位现场比学赶超,交流清廉站所建设经验,站位高、落点实、效果好,切实发挥了先进典型的示范引领作用,对促进基层站所服务提质增效,提升政府部门在群众心目中的形象,具有重要的现实意义。

    接下来,鹿城区将以此次示范清廉站所评审会为契机,进一步营造清廉站所建设的浓厚氛围,推动部门党组(党委)更加重视清廉站所建设,同时,机关纪工委、派驻纪检组、机关纪委将加强协作,相互配合,形成工作合力,把“清廉站所”作为清廉鹿城建设的重要基础和特色品牌来抓,推动基层站所进一步增强担当意识、提升服务效能、树立廉洁形象,使基层政治生态更加清明、干部形象更加清正、营商环境更加优化、人民群众更加满意。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统