县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    机关先锋力量构建共同富裕县域样版
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-07-21浏览次数:字号:[ ]

    编者按:

    为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于高质量发展建设共同富裕示范区的部署要求,以实施“牵手帮共富”和“红动苍南·双建争先”为总抓手,全力推进“助推共富日.红动苍南行”服务活动,重点围绕“双报到双服务”、 “进企业优环境”、“联盟精准助力”、“金融保障民生”、“扶贫暖心助农”、“聚力关爱助残”、“结对文化惠民”等方面,切实筑牢新时代基层战斗堡垒,凝聚奋进力量打造跨越式高质量发展建设共同富裕示范县域样板,形成一批真实可感的“机关党建助力共同富裕”标志性成果,为加快建设新时代“浙江美丽南大门”贡献先锋力量。

    苍南县教育局

    为了认真贯彻落实中央与省、市、县委关于高质量发展建设共同富裕示范区的要求,以实施“红动苍南,双建争先”为主抓手,7月15日,由苍南县教育局机关党委、苍南县教育局第一支部及县飞林职业学校灵溪分校党支部一同来到天爱康复培训学校慰问“星孩”。

    一行人在天爱会议室听取了天爱教学主管陈老师有关“天爱创办历程、教师团队建设、特色课程体系、孤独症儿童的康复疗效”等方面的汇报,并表示将继续把党建工作与解决孤独症孩子实际困难有效对接,着力解决急难愁盼问题,同时呼吁和号召社会各界关心星孩们的生存状况,让星孩们得到更有保障的康复训练,最终能够回归社会。

    在慰问活动现场,苍南教育局机关第一支部与飞林职业学校灵溪分校党支部一行人给孩子们赠送了礼物并合影留念。陈华鑫校长向现场所有关爱星孩的爱心人士们表示了真诚的谢意。此次“聚力关爱助残,走进天爱康复学校”“助推共富日•红动苍南行”服务活动,为天爱星孩们的康复之路提供了的温暖而有力的支持。



    苍南县自然资源和规划局

    切实增强党员的身份意识,提高基层党组织和广大党员的服务能力,7月15日,苍南县自规局在霞关镇兴霞村委会开展“红七月·服务月”上门服务活动,将政务服务窗口搬到群众家门口,开展零距离服务,为霞关镇兴霞村下山异地脱贫92户村民提供房屋规划核实、后续办证相关业务服务。

    活动现场党员志愿者们身穿红马甲,分工明确,手把手指导脱贫户办理业务,并现场进行规划核实和房屋分户协议签字,同时为群众详细解答有关业务办理政策。期间党员志愿者得知有一位腿脚不便的高龄老人在家人的搀扶下正前来办理业务,便马上派人指引其就地到村办公室坐下休息,并为他提供一对一服务。活动一直持续到下午,党员志愿者贴心细致的服务也得到了群众的认可和赞赏。

    苍南县自规局始终坚持从群众中来到群众中去的工作理念,发挥自身基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,勇立潮头,以实际行动践行党的初心使命,为群众做好事、办实事。


    苍南县市场监督管理局

    7月15日,苍南县市场监督管理局开展以“奋进‘两个先行’ 当好开路先锋”为主题的党员志愿服务,走进市场、走进企业、走进群众,发挥党员干部奉献社会、团结凝聚人心的作用。

    苍南县市监局药检所支部走进温州浙闽农贸综合市场,开展“红七月·免费检测服务”活动,党员们耐心细致解答经营户有关中药材安全的问题,介绍中药材检测的流程并提供免费检验服务。质检院党支部走进桥墩镇浙江仙堂酒业有限公司,提供抽检领苯二甲酸脂类参数的检验比较分析服务并提供相关专业意见,赤溪所党支部、机关第三支部和宜山所党支部也分别入企纾困。

    此外苍南县食药所支部购置米,油等生活物资,到灵溪镇南水头社区象松村开展“红七月 活动月”点亮微心愿及慰问老党员活动。矾山所党支部以“守护未成年人安全”为主题,向校园周边食杂店、商超、烟酒店等经营主体普及不得向未成年人销售酒类商品的法律法规,在店外张贴“禁止向未成年人售酒”标志,督促经营者严格履行法定责任和义务。

            苍南县委党校

    为贯彻落实省委省政府推动山区26县跨越式高质量发展的要求,进一步发挥苍南党校承担苍南县委、苍南县政府决策咨询服务能力,苍南党校以党建为抓手,借助“日做夜学”平台,开展“谋发展、求共富”教科研系列活动。7月15日,苍南县委党校赴莒溪镇开展“党群连心·共富助跑”调研活动,调研组与莒溪镇党委主要负责人等开展深入座谈,就莒溪镇的共富建设发展思路进行交流探讨,确立了该镇的溪东村、大峨村为苍南党校现场教学点和绿色实践基地。随后,莒溪镇陪同调研组实地走访部分生态建设示范村社,苍南党校教研室对溪东村、大峨村进行授牌。

    今年以来,为贯彻落实我省现代化先行区和共同富裕示范区建设部署,苍南党校围绕全县发展大局,紧扣共富发展主题,坚持教学下基层、科研做文章、成果进课堂。苍南党校积极参与撰写《共同富裕看温州》;代表苍南报送《小渔村的生态共富路》参加温州电视台瓯江红栏目精品课比赛;完成咨政报告《构建“两电一区一带”发展格局,推动海洋经济高质量发展》。

    苍南县林业事业发展中心

    7月15日,为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,充分发挥苍南县林业中心党组织和党员的先锋模范作用,苍南县林业中心组织苍南县农业农村局、苍南县水利局、苍南县供销社等“苍南县兴农党建联盟”成员单位,结合七月份主题党日,开展“让森林走进城市,让城市拥抱森林,全民参与国家森林城市创建”大型广场宣传活动。

    活动中,通过在灵溪镇人民公园广场设置大型桁架、展出创国森优秀摄影作品、开展创国森知识有奖问答等宣传形式,让群众对我县创建国家森林城市工作成效有了更直观的感受。

    七月骄阳似火,却敌不过群众参与的热情。仅用2小时,群众们完成创森知识答题卡1200份,主办方赠送多肉及水培盆栽1200份,现场还分发了创森宣传册、环保袋、夏日便携扇子共3200余份。此次活动不仅提升了群众对苍南县创建国家森林城市的参与感,宣传了创森理念,使“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这句宣传口号愈加深入人心,同时也坚定了成功创建国家森林城市的信心和决心。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统