图片新闻

图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直疫情防控预备队实务操作培训会成功举办
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-04-24浏览次数:字号:[ ]

    4月22日,市委组织部、市委直属机关工委、市卫健委联合举办了市直疫情防控预备队实务操作培训会。

    据悉,为充实全市新冠肺炎疫情防控预备力量,健全完善“六队三单”工作机制,有效提升突发疫情应急处置的能力和水平,加强年轻干部一线历练成长,根据市领导要求和市委组织部工作部署,通过市直各单位积极推荐申报,迅速组建了由1080名优秀年轻干部组成的市直疫情防控预备队,主要参与在突发疫情情况下的核酸检测采样等疫情防控相关工作。在4月16-17日开展了理论培训的基础上,此次重点突出核酸采样、防护服规范穿戴等实务操作。

    此次培训会共分6个会场同时进行,市委直属机关工委领导班子成员张洪、王伽伽、章世模、范朝阳、陈晓敏、陈爱英和市卫健委领导龚军俊分别到6个培训会现场进行动员部署,要求市直疫情防控预备防护员们要做到站位要高,充分认识“预备”意识就是防控意识;培训要实,充分认识“预备”能力就是实战能力;纪律要严,充分认识“预备”锻炼就是政治历练。

    培训会现场,来自市疫情防控特别机动支队的专家组按照1:10的比例对全体队员进行了实操训练。从手卫生消毒、个人防护、防护服穿脱流程到咽拭子采集、医疗废物处理方法等,每个环节专家组都通过视频播放、实操和解说相结合的方式进行了讲解和示范。

    “口罩戴好要做呼气试验”“记得规范手卫生,每个部位大于5次揉搓,注意七步洗手法”“采核酸叮嘱被采集人员不要发“啊”,不要咳嗽,人员间隔一米”……为了让大家能够更具体、更直观地掌握操作要点,所有参训人员在机动队专家一对一指导下,实地开展口咽拭子核酸采集与防护服穿脱的演练。专业组通过手把手对各个细节的指导,并当场指出队员们演练存在问题和不足,从而确保队员们准确掌握核酸采集工作流程与注意要点。


    整场培训下来,参训队员纷纷感言:今天的培训进一步增强了疫情防控的责任感和使命感。他们表示今天的培训内容干货满满,不仅掌握了核酸采集的医疗知识与技术,同时也提升了个人防护意识。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统