县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城工委专题学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-11-08浏览次数:字号:[ ]

    10月31日上午,鹿城区委直属机关工委召开全体干部会议,专题学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》(以下简称《决定》)。

    1.jpg

    《决定》要求,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。通过学习,全体干部一致表示,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领会核心要义,主动对标“深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的要求,奋力打造新时代机关党建高地、清廉建设高地,以高质量党建引领高质量发展。

    2.png

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光要求:

    一方面要坚持工委机关学习精神走在前。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,意义非常重大。工委全体干部在学习精神要“走在前、做表率”,坚持原文学,系统把握、全面领会精神;要结合学,既要学好二十大报告精神,也要与十九大报告结合起来学,理清传承和逻辑关系,做到融汇贯通,更好地把握精神;要重点学,在全面系统学习的基础上,深入把握推进全面从严治党和党的建设新的伟大工程等重点内容,学深悟透,更好指导实践,推动工作。

    另一方面要狠抓区直机关系统学习宣传贯彻。工委作为领导区直机关党的工作的党委机构,要发挥职能作用,推动区直机关做好二十大精神学习宣传贯彻工作。要按照区委统一部署,结合区直机关系统实际,制定党的二十大学习宣传贯彻方案,谋划学习宣传贯彻的平台、载体、抓手,突出机关特色,强化督促指导,推进区直机关系统大学习、大宣讲、大调研、大落实,确保取得实效。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统