县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    永嘉工委开展“贯彻党的二十大 机关党建争一流”好项目比选活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-11-03浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动永嘉县直机关各级党组织第一时间掀起学习热潮,确保走好机关党建“第一方阵”。近日,永嘉工委开展“三好”比选活动,活动以“贯彻党的二十大 机关党建争一流”为题,旨在持续推进我县机关党建工作的理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,开展“好经验”“好提议”“好思路”项目比选活动。

    回顾过往总结“好经验”。针对单位在十九大以来开展的特色党建工作,征集某一方面、某一环节或某一项具体工作中取得的可学可复制的经验成果,将行之有效的经验做法加以总结完善,在全县推广提升。

    立足当下酝酿“好提议”。各级党组织结合各自党建工作中面临的情况问题,以及长期以来制约质量提升的痛点难点堵点,积极建言献策,提出改进全县机关党建工作的意见、建议。

    展望未来谋划“好思路”。紧密围绕党的二十大新要求,坚持目标导向、问题导向,立足单位实际开展调研活动,提出明年或今后一个时期的工作“好思路”(特别是重大改革、重大平台、重大项目等),聚焦推动机关党建系统革新、质量提升的要求,在观念、内容、机制、方式、载体、制度的变革创新等某一主题提出切实可行的下步举措。

    “三好”项目比选活动的开展,能使机关党建更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力实现新时代机关党的建设向“制度”“治理”“智慧”迭代跃迁,打造更多具有永嘉特色的标志性成果。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统