机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市信访局理论学习中心组召开学习贯彻党的二十大精神集体研讨会
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2022-11-10浏览次数:字号:[ ]

    11月8日下午,局理论学习中心组召开集体研讨会,集中学习领会党的二十大精神,研究谋划贯彻落实工作。市委副秘书长、市信访局长何学考主持研讨并总结讲话。中心组所有成员出席会议并做交流研讨。局各处室(中心)主要负责人参加会议。

    专题研讨会采取集中学习、交流研讨相结合的形式。在交流研讨前,集中学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和党章等,全面准确学习领会党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延。

    交流研讨时,中心组各成员结合学习和工作实际,聚焦党的二十大提出的新目标新任务新要求,现场交流学习感悟,研讨落实措施。

    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全市信访系统要立足新时代新征程信访工作使命任务,把学习二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神结合起来,与抓好当前和今后一个时期信访工作结合起来,创造性地抓好贯彻落实,努力为争创社会主义现代化先行市提供坚强保障。

    会议强调,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。信访工作是党的群众工作的重要组成部门,信访系统必须以排头兵姿态将讲政治讲忠诚刻在心里、融入血液、付诸行动,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。

    会议要求,一要全面准确学习领会党的二十大精神。深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;深刻领会习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领会全面推进依法治国、推进国家安全体系和能力现代化的重大意义;深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。二要以党的二十大精神为指引,推动信访工作现代化。要加强政治建设,始终坚持和加强党对信访工作的全面领导,坚决把党的二十大关于信访工作的决策部署贯彻到政治建设、思想建设、组织建设等各方面,依托党的领导优势和社会主义制度优势,科学配置资源,形成解决问题、化解矛盾的巨大合力,确保信访工作的实际效果。三要加强组织领导,推动党的二十大精神落地见效。全市信访系统要迅速从服务二十大转入学习二十大、贯彻二十大精神上来,要统筹谋划,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在理论学习上下足功夫,在宣传宣讲上下足功夫,在自身建设上下足功夫,坚定不移地把党的二十大部署的信访工作重点任务落到实处,为温州“续写创新史、走好共富路、争创先行市”作出新的更大贡献。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统