红色领航•双强争创

您现在的位置:
首页
> 组织工作 > 红色领航•双强争创
    市金融办机关第二党支部聚合力开展疫情防控指导服务
    发布日期:2022-10-03浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻落实市委市政府疫情防控有关要求,推动各项防控措施终端见效,切实筑牢疫情防控防线,全力护航党的二十大。近日,市金融办机关第二党支部于近期会同市证券期货协会、浙商证券温州分公司党支部成立“金融抗疫服务分队”,联合赴各证券期货经营机构、地方金融机构开展疫情防控指导服务活动。

    本次活动共派出21名党员,分成5个小组分别赴鹿城、龙湾、瓯海等地近20家证券期货经营机构和地方金融组织开展疫情防控现场指导服务。走访过程中,各小组实地查看了各项疫情防控措施执行情况,并逐一对相关机构负责人强调四项防疫要求:一是要严格落实重点场所“五个必须”要求。二是要提醒机构工作人员无特殊情况不前往高风险区域,如必须前往,应做好个人防护工作,并准确记录好自己的活动轨迹,返温后严格执行居住所在地相关防控措施。三是建立专职联络员,积极对接街道、社区、行业协会以及属地主管部门,做好防疫政策的“上传下达”。四是积极响各级要求,参与下沉街道等服务,主动融入防疫各项安排。

    近年来,市金融办机关机关第二党支部坚持党建业务“两手抓”,把党建工作延伸到业务工作的各个方方面面,以党建引领企业上市服务、地方金融监管、金融风险防范等工作,取得了较好成效。下一步,市金融办机关第二党支部将对标“四化”示范党支部建设有关要求,坚持“四化”共建,当好推动共同富裕示范区建设的宣传员、实干家,为温州建设共同富裕示范区市域样板贡献金融力量。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统