群团工作

群团工作

群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市市监局组织青年干部赴平阳开展“青春迎百年、奋进新征程”红色主题团日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-05-10浏览次数:字号:[ ]

    为继承和发扬“五四”精神,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色教育、革命薪火代代传承,4月29日,市场监管局机关党委联合市局团工委组织近80名青年干部赴平阳中国工农红军挺进师纪念园开展“青春迎百年、奋进新征程”红色主题团日活动。

    上午,青年干部在浙江红村营地换上红军装,通过“誓师大会”“穿越火线”等形式以场景沉浸式教学初步追忆红色历史、传承红色基因。

    经过简单休整后,队伍重新出发。山路盘旋,山林苍翠,中国工农红军挺进师纪念园,若隐若现在密林深处,珍藏着那段血与火的生死岁月。这里是粟裕率挺进师出发的地方,以“红旗不倒”为主题,“永远的丰碑”为主线,围绕浙南革命根据地和挺进师北上抗日的光辉业绩为核心,结合凤岭山自然风光,依山而建。

    全体人员一路走过红旗广场、五百战士出征浮雕墙、北上抗日出征门、挺进师陈列馆等地。在中国工农红军挺进师纪念碑前,全体党员向革命先烈默哀,并敬献花篮,表达了深切哀思和无限缅怀,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    整个活动在模拟粟裕将军率中国工农红军挺进师北上抗日出征仪式中落下帷幕。广大青年干部们纷纷表示,在五四青年节前夕,通过“青春迎百年、奋进新征程”红色主题团日活动,进一步提振市场监管系统青年干部的精气神,促使全系统青年干部队伍不断提升的凝聚力和活力,以想干事、能干事、会干事、干成事的精神面貌投身到社会发展建设中去。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统