县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    瑞安市委直属机关工委作2020年度抓基层党建工作述职汇报
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-02-09浏览次数:字号:[ ]

    2月5日下午,瑞安市委召开2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会,全市23个乡镇(街道)、瑞安市委直属机关工委和瑞安市人力社保局分别就相关工作做述职报告。

    瑞安市委直属机关工委常务副书记刘晓光代表机关工委作2020年度抓基层党建述职汇报。2020年,瑞安市委直属机关工委坚持“围绕中心、服务大局”,努力以高质量机关党建,推动经济社会高质量发展,在温州机关党建考核中获得优秀。一是精准聚焦。坚持党建引领,在第一时间组建80支机关党员“疫线”先锋队,打好“党建+防疫+复工”组合拳,得到了省市各级媒体的关注点赞,并入选全省机关党员“两战”先进事迹汇编。二是精准定位。一方面,在线上自主研发“hui服务”机关党建系统,获得了温州创新项目一等奖第一名和省创新项目优秀奖,成为机关党建“数字赋能”的成功案例。另一方面,在线下不断深化“书记论坛”活动,被评为全省机关党建示范案例。同时,依托这“线上线下”两大载体,走出了机关党建“双线”工作新模式,在全省机关党建工作交流会上作了典型经验交流,新华网、“学习强国”、浙江日报等媒体也对此也进行了连续报道,并得到了市委主要领导的批示肯定。三是精准推进。以服务中心工作为根本着力点,大力实施机关党建规范工程和服务“三大会战”工程,不断推进机关党建规范化建设。同时,发动机关党员在“打赢两战”“破难攻坚”中走在前、作表率,当好排头兵,有力推动经济社会高质量发展。

    瑞安市委书记麻胜聪作了点评发言,对机关工委2020年主动围绕中心、狠抓基层党建、努力服务大局所取得的成绩给予充分肯定。并指出,下一步,要着力解决机关党建“灯下黑”、在职党员进社区制度落实等问题,推进机关党建加速实现“数字赋能、整体智治”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统