机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市统计局重视党建引领 切实提高优秀党员待遇
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-02-09浏览次数:字号:[ ]

    2020年,市统计局始终坚持党建工作与业务工作深度融合,将党建工作和中心工作统筹谋划、“双轮驱动”,强化日常考核管理,设立党员之星、提高优秀党员政治待遇等,发扬优秀党员榜样力量,推动机关党员干部带头攻坚克难,成为统计工作的“排头兵”“顶梁柱”,发挥了良好的示范效应。近日,市统计局机关党委通过严格筛选、层层把关,以高质量的评价结果让优秀党员的含金量更足。

    一、系统谋划、精准考核。2020年,市统计局创新党员“红色指数”评价管理体系,围绕政治立场、意识形态、遵纪守法、服务群众、业绩表现等5个维度科学制定评价指标体系,每季度末,由党员根据季度工作绩效等完成情况进行申报,支部评定公示,评选每季度的党员之星。在年度评选优秀党员时,一改以往以印象打分的一次性粗线条主观评价方式,以四个季度“红色指数”分值的90%和年终民主评议结果10%计算每位党员的得分,大大增强了评议过程的科学性、客观性、公平性,把日常的“一贯表现”真正融入到考察中,大大提高了“优秀党员”称号的含金量。

    二、提高待遇、同优同奖。市统计局党组高度重视优秀党员评选工作和对优秀党员的奖励,请示市府办派驻纪检组后,召开党组会专题研究优秀党员的奖励问题。决定对于优秀共产党员,参照优秀公务员的奖励标准进行表彰,给予同等精神奖励和物质奖励,切实增强优秀党员干部的荣誉感和获得感,激发党员干事的内在积极性,在下步工作中继续创先争优,发挥引领示范作用。

    三、政治考量、优先提拔。市统计局将党建工作以20%的权重纳入对处室和个人的考核,明确了党的工作在全局和各处室工作中的份量,充分体现“一岗双责”,做到党建工作和统计业务同谋划、同部署、同落实、同考核。同时局党组把优秀党员及党务干部任职经历作为选拔任用干部的重要条件之一,以正确的导向,争取更多的党员向党组织靠拢,加入党务工作者的行列。2020年全局共有5位2019年获评优秀的党员被提拔任用,提高了优秀党员的政治待遇,充分体现在干部使用方面向优秀党员和优秀党务干部倾斜的用人导向。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统