县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区领导以普通党员身份参加组织生活会
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-02-20浏览次数:字号:[ ]

    近日,鹿城区委姜景峰书记、区政府白洪楞区长等领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,带头落实领导干部双重组织生活制度,为严肃党内政治生活作出了表率。

    2月8日下午,鹿城区委书记姜景峰以一名普通党员的身份,参加区委办党支部组织生活会,与同志们一起学习、共同交流,锻炼提升党性修养。

    会上,区委办党支部的党员们联系个人思想和工作实际,对照“六查六看”作了全面、具体的对照检查。作对照检查后,姜景峰指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活,既是我们党的优良传统,也是党章明确的“规定动作”,各位党员查摆问题很具体、剖析检查很全面,组织生活会开出了高质量、开出了好氛围,起到了增进团结、促进工作的效果。

    姜景峰表示,2020年是极不平凡的一年,鹿城在变化变局中抢抓机遇,在逆势逆境中奋战奋进,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一个又一个难关,交出了经济社会发展的高分报表。区委办的同志们真情奉献、全心投入、扎实工作,付出了大量的艰辛努力和心血汗水。今年是“十四五”开启新征程的第一年,也是建党100周年。区委办作为区委的中枢机关、全区的核心机关,要紧扣区委九届十次全会的部署要求,当好落实决策的“第一关”,跑好推进工作的“第一棒”,全力打造“首善机关”“模范机关”,为区委科学决策发挥积极作用,为鹿城区高质量跨越式发展提供服务保障,为争创社会主义现代化先行区提供更加有力的支撑。

    姜景峰强调:

    要强化标杆意识、树好“委办高度”,当好绝对忠诚的标杆,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,带头拥护和坚决贯彻上级党委的决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;当好乐于奉献的标杆,把乐于奉献当作成就事业的条件,正确对待名与利、得与失、苦与乐,真正在压力中成长、在努力中进步;当好纪律严明的标杆,自觉遵守党的政治、组织、生活、廉政等纪律,做到不触红线、不越雷池、不跨禁区。

    要强化担当意识、展现“委办作为”,切实增强参谋服务的主动性、预见性和前瞻性,聚焦发展的堵点、民生的痛点、历史遗留的难点开展深入细致调查研究,从全区大局出发去统筹协调,强化“实质性”把关的意识和能力,不断优化完善考绩考核办法、督查督办方式,做到敢督、敢查、敢管、敢说,真正做到参谋辅政更系统、综合协调要精准、服务保障更细致,督查落实更有力。

    要强化团队意识、弘扬“委办文化”,把团队精神扎根于脑海里、落实在行动上、运用到工作中,秉承“实干、高效、有力”的工作理念,在“快”字上做文章,在“好”字上下功夫,遇事不推诿、办事不拖拉,以“工匠精神”和“绣花功夫”抓紧抓实,确保不出纰漏、不出差错。要实现从“要我做”到“我要做”的转变,树立委办工作“一盘棋”思想,强化集体观念、加强团结协作,形成整体工作合力,做到分工分线不分家。

    2月9日,鹿城区府办机关第一支部召开专题组织生活会,区委副书记、区长白洪楞以普通党员身份参加会议,并围绕会议主题谈自身认识、体会。

    会上,区府办机关第一党支部书记代表支委会作检视剖析,支部同志对照“六查六看”,紧密联系自己工作和生活实际,谈收获、查问题、剖根源、定措施,大家开诚布公、开门见山积极踊跃开展自我审视,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。

    白洪楞强调,区府办是区府的中枢机关,全程参与政府研究、决策、部署、推进、督查等各个环节的工作,是最磨练干部的地方,既是“忙家”“杂家”,又是“管家”。区府办全体党员干部这一年来干得辛苦、干得用心、干得团结,干出了积极向上的精神面貌和务实高效的工作作风。新的一年要以更高要求加强党的政治建设,以更强担当履职尽责,拓展“研”的视野、提升“谋”的水平、强化“统”的能力、加大“督”的力度,不断适应新时代新形势新任务的需要,更好地服务鹿城区经济社会发展。

    白洪楞强调,区府办全体党员干部政治要硬,要坚定政治信仰、提高纪律意识,坚决服从、照办党委、政府的决议,做到说话有分寸、守规矩、讲纪律,办事全力沟通协调、组织实施、督促落实。学习要勤,要注重理论知识的储备和更新,把上级党委、政府的决策部署精神贯彻落实到办文办会、参谋辅政、工作组织等各项任务中去,养成边学边干、以学促干的好习惯。定力要强,要始终保持清醒头脑和坚定立场,严守政治纪律和政治规矩,着重综合能力素质培养,做到会办事、能办事、办成事。业务要精,要建设一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、清正廉洁的高素质干部队伍,做到大事小事抓得住“要事”、谋政辅政当得了“高参”。效率要高,要分清层次、理顺机制,抓住大事不放、抓住急事先干,推动各项工作有条不紊进行。格局要大,要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,牢固树立“身在兵位,胸为帅谋”的工作定位和“全区一盘棋”的工作理念。作风要实,要切忌形式主义,做到脚踏实地、真抓实干,说真话、做实事、求实效。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统