县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    把温暖送到困难群众心坎上——永嘉县直机关开展走访慰问结对帮扶困难群众
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-02-10浏览次数:字号:[ ]

    春节前夕,永嘉县直机关纷纷走访慰问结对帮扶困难群众,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,帮助困难群众度过一个温暖、满意、祥和、团圆的新春佳节。

    县法院党组书记、院长杨兴明带队到云岭乡李川村、中源村开展新春慰问活动,看望慰问了5户困难群众,为其送上新春祝福与慰问品、慰问金,随后为李川、中源两村提供环境卫生整治、公厕治理经费总计23万元,并到云岭乡相关的防疫检查点、烟花爆竹经营点、蔬菜物资零售点进行视察指导,强调春节前后要加强人员防疫检查,确保安全生产经营。

    县公安局17个党支部,分别走访慰问结对困难户,向他们送上新年祝福,详细了解困难群众家中情况,向对他们表达组织的关心,随后送上了慰问金,并表示有任何困难随时联系而且会尽最大的可能进行帮助。

    县人社局党组书记、局长周望欣率班子成员、各党支部书记、委员赴金溪镇各村居走访慰问结对帮扶困难户,为他们带去慰问和关怀。每到一户,周望欣一行都与困难党员、困难户亲切交流,为他们送上了慰问品和慰问金,详细询问近期情况,耐心倾听他们的困难、问题、诉求等情况,并叮嘱他们注意身体、做好疫情防护。

    县司法局党组书记、局长周宁国带领党总支、办公室一行6人前往沙头镇挂钩村开展节前走访慰问生活困难党员及困难群众活动,先后走访了西垟村、稠树村共16户困难党员群众,局长周宁国与党员群众亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活及家庭情况、了解他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体,并送上慰问金,鼓励他们要增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度。

    永嘉传媒集团来到云岭乡上港村和锦里村,看望困难群众,了解其生活起居,并为他们送去新春祝福及慰问品。 云岭乡上港村和锦里村,各有十余户因病致贫或无儿无女的低保户。他们的生活情况时刻牵动着村干部及农村指导员的心,传媒集团相关领导及农村指导员谷俊一一走访了这些困难群众,并同他们拉家常,问冷暖,了解日常饮食起居情况,并为他们送上了新春慰问品和每人500元的慰问金。

    国家统计局永嘉调查队领导班子在队长金建华的组织下分别前往永嘉县前坪村、阮家山村、三元堂村,对9户帮扶对象开展节前慰问,为他们送去节日祝福,让他们过上一个暖心年。每到一处,领导班子和结对对象像朋友一样谈心聊天,了解他们最近的生活状况及疫情防控情况,为他们送上新春祝福以及慰问金,鼓励帮扶对象树立信心,继续奋斗,巩固脱贫成果。对因疫情防控不能回家的贫困户通过电话进行了问候,同时嘱咐他们在近期全国多地疫情反弹之际,要克服麻痹心理,做好自身防护工作,响应政府号召,安安心心就地过年。自去年9月实地走访结对户以后,永嘉队领导班子根据走访获取的信息,建档立卡,针对贫困户的实际情况提出针对性的帮扶举措,并定期与各自结对的贫困户保持联系,真心实意结对帮扶,切切实实解决难题,为永嘉县脱贫攻坚贡献了一份力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统