县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    学先进 造氛围 强交流 抓落实——鹿城区学习贯彻全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-11-15浏览次数:字号:[ ]

    1.jpg

    11月11日下午,鹿城区召开座谈会,学习贯彻全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神,相互交流经验,谋划下步“双建”工作。会议由区委直属机关工委副书记刘速勇主持,区公安分局、区综合行政执法局等十多家机关党组织负责人共20余人参加会议,区监委委员詹小红应邀出席会议。

    2.jpg

    会上,首先为区公安分局颁发了全省“建设清廉机关、创建模范机关”工作先进集体奖牌。接着,会议专题传达了全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神。温州市公安局鹿城区分局作为“双建”工作先进单位,由分局机关党委书记、特巡警大队负责人、南郊派出所负责人作经验介绍,从三个不同层面分别谈其推进清廉机关模范机关建设的工作经验和体会。与会的10家区直单位机关党组织负责人围绕如何推进“建设清廉机关、创建模范机关”工作展开讨论并作经验交流。听取大家交流发言后,区监委委员詹小红就抓好清廉机关建设提出了指导意见。

    3.jpg

    最后,区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光就下步推进“双建”工作提出三点意见:

    一要提高站位,思想认识更加到位。从性质上讲,“双建”工作是加强机关党建、推进机关建设的总牵引,也是抓好机关党建的总抓手,不是一项活动或普通的载体,这个定位必须明确并准确把握。从内容上看,“双建”工作范围广,涉及到机关党建的方方面面,但有重点,有指标体系,有评价方法,是抓好机关党建的总载体。

    二要突出重点,推动“双建”更加有效。要注重政治统领,强化机关党组织的政治属性,强化思想政治引领,坚决做好“三个表率”,带头做到“两个维护”;要注重问题导向,坚持对标对表,查找不足,发现问题,并不断解决问题,补齐短板,实现机关党建质量整体跃升;要注重特色亮点,根据单位的不同职能和业务,发挥优势,突出特色,增强实效。

    三要强化领导,压实“双建”工作责任。要抓组织领导,落实“党组(党委)书记亲自抓、班子成员直接抓、基层党组织具体抓”的要求,党组(党委)每半年至少专题研究一次“双建”工作,机关党委要定期研究,抓好部署和督促落实;要抓基层基础,坚持一切工作到支部,要以党员为主体,实现全员参与,着力夯实“双建”基础;要抓氛围营造,加强培育,树立榜样,典型引路,强化交流,推广借鉴,同时要重视宣传,营造氛围,推动“双建”工作再上台阶,力争走在省市前列。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统