县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    龙湾区委直属机关工委传达学习全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2021-11-12浏览次数:字号:[ ]

    11月11日,龙湾区委直属机关工委召开机关学习会,传达学习全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神,区委机关工委常务副书记兼组织部副部长冯丹主持会议,全体党员干部参加。

    区委直属机关工委副书记金学宙在会上详细传达了全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议的相关内容,学习了省委书记袁家军的重要批示、省委常委、秘书长、省直机关工委书记陈奕君的重要讲话,以及省直机关工委常务副书记郑才法的强调意见,并同步学习了市工委的学习贯彻要求。

    会议指出,全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神提纲挈领,为机关党建工作指明了目标方向,提供了整体指导。一是要深学细悟抓好贯彻。要求区直机关各党组织借助三会一课、主题党日等形式做好全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神的学习传达,每一个机关党组织、每一名党员都要做到深刻领会、准确把握。二是要建好队伍抓好贯彻。制定出台《龙湾区关于加强党务干部队伍建设的实施意见》, 构建“初心学堂”,打造“红匠工作室”,实现“以强带弱、互帮互学,强弱结对、共促共进”的目标,抓好党务干部队伍建设,提升党务干部能力素质,促进区直机关单位党建工作水平整体跃升。三是要提前谋划抓好贯彻。结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强工作调研,认真总结反思,谋划好明年机关党建工作思路,落实“双建争先”工程,推动清廉机关模范机关建设向纵深发展。

    会上,还组织了《习近平法治思想》等内容的学习,观看了习近平法治思想宣讲直播,深入学习领会习近平法治思想的基本精神和核心要义,并进行讨论和总结。大家纷纷表示,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻,要尊崇法治、敬畏法律,也结合党内法规的学习贯彻,自觉将法治精神体现到机关党建工作中去,高水平打造新时代机关党建高地,奋力交出龙湾机关党建的高分答卷。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统