群团工作

群团工作

群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市档案馆开展“爱岗敬业讲奉献 青春出彩新时代”主题团日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-09-09浏览次数:字号:[ ]

    为提升我馆青年干部组织凝聚力,展示青年干部青春风采,结合“馆青年理论学习小组”“悦读 分享 成长”的创建初心,2020年8月20日下午,温州市档案馆青工委组织全体青年干部到“瓯江红”温州市党群服务中心开展“爱岗敬业讲奉献 青春出彩新时代”主题团日活动。

    “瓯江红”温州市党群服务中心是由中共温州市委组织部本着“开放、共享、融合、联动”的理念,以党建为引领、以服务党员群众为宗旨,以互联网技术为手段,打造的强基惠民工程,也是一个辐射全市的红色教育平台、党员服务平台、社交文娱平台和展示联动平台。在讲解员的带领下,我馆青年干部们参观了党建之窗、主题党日馆、家长沙龙、儿童中心、红色讲堂等功能区域,一路看下来,青年干部们对“瓯江红”温州基层党建工作品牌有了深刻理解,还不是党员的青年干部们积极表示要向党组织靠拢,向党员和志愿者们学习。

    参观结束后,青年干部们来到会议室进行青年读书分享交流。所有青年结合5月份的读书打卡活动,分享了一本本好书。青工委主任带头分享关于教育的《孩子·挑战》一书,她表示在教育路上常常困惑,正是翻阅这本书后又得到常常治愈,每当遇到孩子挑战时,总要拿出来看一下,经常能找到更好的解决方法。书中每个章节的题目都是养育孩子的新原则,值得青年学习。其他青年也都陆续分享了近期的读书体会,有《平凡的世界》《人类简史》《幸福之路》《吃土》《给青年的十二封信》《于丹品经典:过你想要的的人生》《靠近点,科学是最性感的世界观》《雾都孤儿》,还有最后压轴出场的《图述温州》,这部书是我馆编研出版的,以图文并茂的形式生动细致地讲解了温州历史。在听完青年们的分享后,大家都受益匪浅,有当场交换书目进行分享的,也有预约分享书目的,读书交流分享会为所有青年提供了一个展示和学习的平台。

    在分享完读书体会后,青年干部在工作人员的带领下体验了“庆祝建党99周年”红色文创,用手中的画笔为建党99周年献礼。经过一个多小时的创作,一幅幅红色主题油画呈现在大家的面前。面对自己的作品,大家都纷纷表示要进一步增强使命担当,激扬新时代温州人精神,为“重要窗口”建设贡献兰台青年的力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统