机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市委直属机关工委常务副书记张洪一行到市档案馆调研指导机关党建工作
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-08-06浏览次数:字号:[ ]



    8月5日下午,市委直属机关工委常务副书记张洪、副书记章世模一行到市档案馆调研指导机关党建工作。市委副秘书长、市档案馆馆长高玉凤,副馆长王高荣、张蜀孟等陪同调研。  

    张洪一行首先参观了“东瓯春秋——爱国主义教育展厅”。该展厅是省爱国主义教育基地、市直机关党员干部教育基地。在讲解员的带领下,大家从档案的视角领略了温州城市历史发展的“律动”,对温州古老文明走向现代文明的历程、向滨海城市拓展的美好前景有了更深入的了解,见证了温州城市的发展。在档案馆工作人员指引下,张洪一行分别参观了二楼查阅大厅和四楼珍藏馆,亲身体验数字化档案查档流程,观摩了部分馆藏珍贵的实物、照片等档案,实地了解档案查阅利用、保管、编研成果等情况。

    座谈会上,高玉凤馆长介绍了市档案馆历史沿革以及党组织基本情况,汇报了机关党建特色亮点工作以及下一步工作思路。今年以来,市档案馆坚持以政治建设为统领,始终“围绕中心、建设队伍、服务群众”,机关党建工作谋得早、抓得紧,有载体、有成效,年初既定的党建工作计划逐项得到落实,全面从严治党纵深推进,较好地实现了用党建引领档案事业新发展。近期,市档案馆正以“模范机关”和“清廉机关”建设为目标,深入开展“红色领航·双强争创”行动,深度融合机关党建工作与档案业务工作,努力提升党组织规范化建设水平。  张洪对市档案馆机关党建工作给予了充分肯定,认为该馆机关党建工作阵地多、形式丰富、成效明显,并对该馆日前高分通过“国家级数字档案馆”测试以及城市档案中心选址落地表示祝贺。他就进一步抓好机关党建工作提出了三点意见:一是要全面领会省委常委、市委陈伟俊书记在全市机关党建工作座谈会上的讲话精神,深刻领会抓好新时代机关党建的重要意义;二是要以“模范机关”建设为抓手,营造“五个好五个模范”的良好氛围,为当好“重要窗口”的建设者维护者展示者提供坚强保证;三是要认真开展“红色领航 双强争创”行动,全力助推“三强两促”专项活动,充分发挥机关基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为“打赢防控阻击战、发展主动仗”提供坚强保障。

    最后,高玉凤馆长表示,市档案馆将继续保持的优良传统和自身优势,以提升公共服务质量为目标,强作风促效能,突出责任担当,认真做好“十四五”规划谋划研究,进一步把党建工作与档案业务工作相结合,继续履行好主体责任,把机关党建工作抓好抓实抓深,推动迈上新的台阶。  




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统