县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    苍南县直机关深入开展“认亲结对”帮扶活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-08-05浏览次数:字号:[ ]

    “曾老伯,我们是苍南县法院第九支部的党员。今天来认个‘亲’,我们会经常来看您。”7月15日下午,矾山镇扬子山村73岁的曾老伯家里很是热闹,苍南县法院第九支部的4名年轻党员来曾老伯家走访慰问。曾老伯因腿脚不方便,行走要靠拐杖,孩子不在身边,老伴专门照料他的起居生活。党员们与曾老伯拉家常,关心他的生活,并给予力所能及的帮助。“谢谢你们来看我,我很开心。”曾老伯感激地说。

    在刚刚过去的七月里,苍南县委直属机关工委以“结对”的方式,组织全县机关党支部开展“红色帮扶”,要求每个党支部至少结对一户困难家庭,通过定期走访慰问、上门办实事、加大创业扶持等形式对困难家庭进行帮扶,传递红色关爱。截至目前,县直机关党支部已和341户困难家庭结对,累计走访慰问困难家庭500余次,不仅实现了困难家庭结对帮扶全覆盖,更是实实在在让困难群众感受到了党组织的温暖。

    除了扶贫助困,机关党组织的帮扶“直通车”还开进了企业。敦豪斯五金工业有限公司受疫情影响,企业出口受阻,转型国内市场也遇到了困境。了解到企业困难后,苍南县税务局党支部主动上门服务,依托纳税信用等级推出“信用套餐”,为企业“雪中送炭”。据了解,今年以来,受国内外疫情影响,苍南许多企业面临类似困境,对此,县直机关组织党员干部开展以“大走访、送政策、解难题”为主的红色助企服务,推动苍南民营经济迅速回归稳定发展。苍南县直机关共派出助企干部466名,与我县龙头骨干企业、高成长型企业、隐形冠军(培育)企业以及重大招商引资项目等469家企业(项目)开展结对帮扶,排摸问题643个已全部完成化解。

    “红七月·服务月”,县直机关精心组织开展了党课集中宣讲、党建联盟共建、红色关怀暖心、机关志愿先行、爱廉示范争创等系列活动,激扬新时代温州人精神,激励广大机关干部干在实处、走在前列、勇立潮头,为“重要窗口”建设凝聚力量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统