机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    温州日报报业集团推出关爱员工“暖心驿站”
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-08-05浏览次数:字号:[ ]

    为进一步做好职工心理健康疏导以及法律咨询服务工作,温州日报报业集团机关党委和工会在市委直属机关工委的指导下经过精心筹备,集团“暖心驿站”近日正式启用,首批12名专家顾问团队入驻开展服务。

    集团党委委员、副社长、机关党委书记王启龙和集团党委委员、纪委书记陈伟文为“暖心驿站”揭牌,并为首批聘任的专家顾问叶敏捷、林存成、郑学化、徐滕敏、彭建国、董建福等颁发聘书。集团各分工会主席、员工代表参加启动仪式。

    温报集团“暖心驿站”主要包括心理咨询和法律咨询服务两部分内容。工作室设在集团大楼16楼,每周四会安排专业的专家顾问团队,为前来咨询求助的集团员工提供面对面的服务,为他们开展心理健康疏导或法律问题答疑释惑。集团员工可以通过热线电话、温州日报报业集团暖心驿站微信群等方式提前进行预约联系,咨询内容将充分保障员工的隐私和权益。同时,驿站将不定期邀请专家顾问开展心理健康疏导和普法用法专题讲座,为员工普及相关知识,促进和谐报业建设。

    一直以来,集团党委高度重视员工的工作和生活,建设“暖心驿站”,既是集团关心关爱员工、维护职工合法权益的一项具体举措,也是集团今年为员工办实事的一个具体项目,让员工有了新的“心灵港湾”和“法律家园”,让“心与心的交流、面对面的关怀”的文化理念融入到员工的日常工作和生活之中,让员工合法权益得到充分维护和保障。温报集团的“暖心驿站”团队要统筹安排好工作计划,加强与专家顾问的联系沟通,认真做好管理和服务保障,不断提高工作效率和服务水平;希望受聘请的专家顾问能够充分发挥一己所学,施展专业特长,创造性地开展工作,积极帮助集团做好职工心理健康疏导以及法律咨询服务,同时,希望集团员工像关心爱护自己家庭和家人一样呵护、支持“暖心驿站”的成长,共同把它打造成为集团员工的“心灵港湾”和“法律家园”。

    启用仪式后,“暖心驿站”举行了首场活动,邀请温医大附属康宁医院副院长、温医大精神医学学院副院长叶敏捷教授,为现场职工们讲授了有关职场抗压和亲子关系交流的课程。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统