县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城工委第一时间学习贯彻全市机关党建工作座谈会精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-08-03浏览次数:字号:[ ]

    7月27日上午,鹿城区委直属机关工委召开全体干部会议,专题学习贯彻全市机关党的建设工作座谈会精神。会议传达了座谈会的概况,重点学习了省委常委、市委书记陈伟俊在会上的讲话精神。同时还传达学习了全市“模范机关”建设工作部署会精神。

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光就贯彻落实会议精神进行部署。

    一要深刻领会抓好新时代机关党建的重要意义。市委召开机关党的建设工作座谈会,对今后一个时期机关党的建设作出部署,充分体现了对机关党建的高度重视。机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,对其他领域党建起到风向标作用;机关党建是机关建设的根本保障,是机关干部队伍建设的重要抓手;抓好新时代机关党的建设,不仅事关党的建设全局,也关系到“重要窗口”建设成效。

    二要切实强化抓好新时代机关党建的责任担当。去年以来,党中央出台《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,召开了工作会议,修订颁布《机关基层组织工作条例》,力度空前。省、市、区委也非常重视机关党建工作,强化了工委职能,优化了领导体制。作为机关工委,不能辜负厚望,要尽职履责,规划、组织好机关党的工作,指导督促各部门党组(党委)履行主体责任。要强化担当作为,准确把握核心城区定位,继续保持我区机关党建工作走在全市前列。

    三要狠抓会议精神贯彻落实。要向区委专题汇报会议精神,迅速做好全区机关党的建设工作座谈会的准备工作。突出抓好模范机关建设,制订出台实施意见,细化测评方法,扎实推进。深入实施党建质量管理,突出补短板强弱项,强化全程管理,提高工作实效。认真开展党建专项督查,做到“深、细、实”,杜绝“走过场”,实实在在找问题促整改。持续深化“三百”行动、党日联盟等特色工作,不断增强机关党建活力,提高质量和效果。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统