图片新闻

图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直机关党务干部“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题活动在浙南红军小镇举行
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-08浏览次数:字号:[ ]

    为纪念建党 99 周年,传承红色基因,锤炼坚强党性,充分发挥党务干部带头示范和指导作用,进一步回答好市委陈伟俊书记提出的重大课题,激励广大机关党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。7月3日上午,市委直属机关工委组织市直机关各单位党组织负责人80余人赴永嘉县岩头镇红星社区浙南红军小镇,开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题活动,通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、学习参观等形式,追忆红色足迹,激扬时代精神。

    在中国工农红军第十三军纪念碑前,市委直属机关工委常务副书记张洪,永嘉县委常委、组织部部长项光夫带领参加活动的全体党务干部敬献了花篮。

    在红军小镇广场,张洪带领同志们重温了入党誓词。

    接着,参观了红十三军旧址、红十三军纪念馆,详细了解那段艰苦卓越、英勇奋斗的红色故事,再次重温红十三军惊天动地的光辉历程,在场的每个人都深受革命精神洗礼。

    一路走、一路看,一路思、一路悟,张洪指出,七一前夕,市四套班子领导就在这里开展主题党日活动,陈伟俊书记指出迈上建设“重要窗口”的新征程,如何永葆“不忘来时路”的初心,勇担“续写创新史”的使命,走好新时代共产党人的赶考路、长征路,是需要我们认真思考的重大课题。

    张洪强调:市直机关各单位党组织书记(副书记)是机关党务干部队伍中的“红色领头雁”,是推动全面从严治党责任落实落细的具体“操盘手”,必须加强党性淬炼、练就过硬本领、把握党建规律,率先回答好这个重大课题。

    他指出:一要加强党性淬炼,提高责任意识。传承红色基因,就是要铭记历史不忘初心,并把这种精神转化为平时工作的动力,敢于担当,奋发进取。二要练就过硬本领,提高业务能力。要加强学习,学深学透学系统,成为行家里手。三要把握党建规律,提高工作成效。要紧紧把握《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件出台的有利契机,推动“一把手”负总责、带好头,打开机关党建工作新局面。

    “温州红色基因薪火相传、历久弥新”,张洪要求,市直机关各单位党组织负责人要以此次主题活动为新契机,秉承初心,砥砺前行,在建设“重要窗口”的伟大征程中,以高质量党建工作引领推动高质量发展,为奋力书写新时代温州创新史作出新的更大贡献。

    此次活动由市委直属机关工委副书记章孝敏主持。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统