县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区举办今年首期机关基层党支部书记培训班
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-06浏览次数:字号:[ ]

    为提高基层党支部书记政治素养和业务素质,提升基层党组织建设水平,6月29日-30日,鹿城区2020年度区直机关第一期基层党支部书记培训班在市委党校举行。区直机关新任或近两年未参加培训的在职基层党支部书记(副书记)共计56人参加。

    区委直属机关工委副书记刘速勇参加开班仪式,并作动员讲话。他强调,支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,支部书记是领头羊,要切实提高政治站位,扛起支部主体责任和机关党建落实责任,静下心来学习,遵守培训纪律,服从课程安排,夯实党建业务基础,强化业务融合,推进全面从严治党向纵深推进,延伸到基层,规范到支部,落实到党员。

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光为全体学员带来此次培训的第一课——《贯彻<机关基层组织工作条例>推动机关党建工作走在前作表率》,他阐述了机关党建的特殊地位作用和发展历程,对《机关基层组织工作条例》进行了全面解读,并结合实际对贯彻条例、推进机关党建工作进行了辅导。

    此次培训还邀请了市委党校的相关专家为学员讲授《中国共产党的光辉历程与基本历史结论》、《温州地域文化与温州人精神》、《温州地方治理能力现代化的实践探索——十九届四中全会精神学习思考》等课程。培训内容既有理论高度,又结合当地实际,重点突出,兼顾广度,使参训的支部书记知党史强党性、学党规强业务,有效提高整体素质,增强了书记抓好机关党建工作的责任感和使命感,为推动机关党建高质量发展强化基础保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统