机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市市场监管局迅速学习贯彻市委十二届十次全会和全市机关党建座谈会精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-31浏览次数:字号:[ ]

    7月29日上午,市市场监管局召开党委理论学习中心组集中学习会,学习传达市委十二届十次全体(扩大)会议、在全市机关党建座谈会、全市“模范机关”工作部署会等会议精神,局党委书记、局长邱华萍主持会议并作重要部署。

    邱华萍指出,市委十二届十次全会是我市进一步动员全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力完成全年目标任务的一次重要会议,市场监管部门干部职工一定要充分认识全会的重要意义,认真学深悟透全会精神,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,创优争先,奋力完成全年目标任务,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者和展示者。

    邱华萍指出,机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。机关党建对其他领域党建起到风向标作用,对全局工作起到先锋模范作用,市场监管部门要把加强机关党建作为疏浚机关政治生态的“主源头”、筑牢人民民主政权的“主心骨”、打通制度优势转化为治理效能的“主动脉”,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照省委市委部署要求,扛起建设“重要窗口”的使命担当,抓好模范机关、清廉机关建设,擦亮“瓯江红”党建品牌。

    邱华萍要求,各级党组织要把学习贯彻会议精神、建设“重要窗口”作为当前首要政治任务,周密部署,落实责任,抓好进度,迅速掀起学习会议精神和推动目标任务落地的高潮;要坚持问题导向、需求导向和效果导向,把学习活动与统筹抓好“两手硬”“两战赢”紧密结合起来,与省、市重点工作紧密结合起来,与全市市场监管队伍建设紧密结合起来,进一步确立工作战略导向,把牢工作正确方向;要充分运用各种媒介平台,多层次、多角度宣传,及时反映各地各单位学习贯彻的具体行动,注重挖掘建设“重要窗口”的工作典型,努力营造“两手硬”“两战赢”的浓厚氛围。

    随后,局党委研究了《中共温州市场监督管理局委员会关于开展“模范机关”建设的工作实施意见(草案)》,成立了以书记、局长任组长,其他局领导为副组长的“模范机关”建设工作领导小组,并就下一步重点工作安排进行了部署。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统