机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市新华书店党支部创建平台开展“学治国理政 悟使命初心”走进书店读原著系列活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-31浏览次数:字号:[ ]


    中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷中英文版于今年6月出版,面向海内外发行。

    新华书店以高度的政治责任感和使命感,充分发挥党的宣传发行主阵地和“重要窗口”作用,按照上级党委要求,精心组织、周密部署,统筹做好学习、宣传、发行服务工作。在各门店显要位置悬挂主题条幅,设立《习近平谈治国理政》第三卷专柜,并通过线上微信公众号等与线下实体店联动学习宣传工作。专门在装修一新的温州书城二楼开辟了“学习强国”线下体验空间,创新搭建体验感强的交互式学习交流平台,计划与全市机关、学校、企事业单位联合开展丰富多彩的系列学习活动,引导广大党员、干部走进书店,掀起读、学、悟原著的热潮。

    首场活动,由新华书店和全国文明单位中国农业银行温州分行共同举办,围绕“订、学、展、悟”四个阶段逐步推进,创新开展党员学习《习近平谈治国理政》(第三卷)系列活动。

    读原著,一场读书会。7月24日在温州书城“学习强国线下体验空间”,市农行首场青年党员“后浪跟读”读书会成功举办。领导干部领读,青年党员跟读,以《习近平谈治国理政》(第三卷)“关键词”为钥匙,开启了一条学习分享的“链条”。

    学原文,一场书法展。在温州书城开设专区,举办以“我心中的原著”为主题的为期一个月的书法作品展览。农行有书法特长的员工,将书法与学习结合起来,将原著以书法作品呈现出来,供全市读者欣赏交流的同时向社会公众普及《习近平谈治国理政》(第三卷)精神和理念。

    悟原理,一本心得笔记。书店向参加本次读书活动党员统一发放由红旗出版社出版的《我们学习有力量  习近平治国理政思想学习读后感》笔记本,读书会现场书写读后感。党员们从工作实际出发,积极撰写学习心得体会,提出持续改进工作的方式方法,并放置书店内图书专题陈列区,供读者翻阅交流,引起了读者的共鸣。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统