机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市委直属机关工委五项举措贯彻落实市委十二届十次全会和全市机关党的建设工作座谈会精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-30浏览次数:字号:[ ]

    7月27日上午,市委直属机关工委召开全体干部会议,学习传达市委十二届十次全会精神和全市机关党的建设工作座谈会精神。7月29日上午,市委直属机关工委委员会召开专题会议研究贯彻落实具体举措,切实抓好会议精神的贯彻落实。

    市委直属机关工委常务副书记张洪强调,省委常委、市委书记陈伟俊在全市机关党的建设工作座谈会上的讲话精神,为我市做好新时代机关党建工作指明了方向、明确了要求。学习宣传贯彻市委十二届十次全会和全市机关党的建设工作座谈会精神是全市各级机关党组织当前的首要政治任务。全市各级机关党组织要迅速组织学习贯彻,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,全力推进清廉机关、模范机关建设,全面落实中央和省市委对机关党建工作的新任务新要求,促进机关党建全面进步、全面过硬,确保全市机关党建工作“走在全市基层党建的前列,走在全省机关党建的前列”。

    一是做到学深悟透,迅速掀起学习热潮。把学习贯彻市委十二届十次全会精神和全市机关党的建设工作座谈会精神作为当前一项重要任务,结合当前学习《习近平谈治国理政》第三卷,要组织多层次、全覆盖的学习。工委全体干部要学在先、学在前,做好指导督促。各单位要列入党组(党委)理论学习中心组学习和支部“三会一课”的学习内容,确保将会议精神传达到每一位党员。年末要开展机关党员理论知识在线测试活动,切实检验学习成果。

    二是开展联动交流,强化工作推进落实。8月份市委直属机关工委适时召开市直单位片组会议,听取各单位学习贯彻落实会议精神情况、部署“模范机关”建设工作进度和重点工作任务落实情况,交流工作经验,指导下半年机关党建工作;督促指导各县(市、区)及时召开机关党的建设工作座谈会,上下联动,确保把中央、省市会议精神传达到位。

    三是做好督查指导,加强问题整改落实。将学习贯彻落实会议精神、部署开展“模范机关”建设工作情况作为机关党建年中督查重点和年末机关党建工作联述联评重要内容,发现典型,指出问题和不足,边督查边指导边整改。

    四是强化作风建设,持续开展正风肃纪。要结合机关内部“最多跑一次”改革、优化营商环境等中心工作,加强机关作风建设,进一步提升机关效能;持续强化“三不”机制建设,推进责任落实;通过示范引领,加快推进“清廉机关”建设工作具体化。

    五是加强宣传推广,营造浓厚氛围。在机关党建网站、微信公众号刊发各地各单位贯彻落实会议精神、开展“模范机关”建设典型经验信息,营造浓厚的氛围;积极提炼好做法好经验,向市委、上级工委和相关媒体推送,向省工委推荐我市“模范机关”建设工作的优秀案例,适时召开全市“模范机关”建设工作现场会。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统