县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    文成县举行“红七月·服务月”暨“文明好习惯·随手做志愿”活动启动仪式
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-03浏览次数:字号:[ ]

    6月28日上午,2020年文成县“红七月·服务月”暨“文明好习惯·随手做志愿”活动启动仪式在县文化馆举行。

    启动仪式现场,县委组织部、县委直属机关工委、县精神文明建设指导中心、共青团文成县委四家相关单位分别为14支志愿者服务队授旗。

    县委直属机关工委副书记刘敏宣读了活动倡议书,号召党员志愿者们要积极响应、行动起来,为志愿服务贡献力量。随后,党员志愿者代表王小红上台作表态发言,表达了全体党员志愿者做好志愿服务的决心和信心。

    县委组织部副部长谢海兵在活动中指出,志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,今天打响了“红七月·服务月”暨“文明好习惯·随手做志愿”活动的发令枪,全县各级党组织和广大党员干部要对照总书记赋予浙江建设“重要窗口”的使命要求,服务企业、服务基层、服务群众,努力当好“重要窗口”的建设者,做到以下三点:

    一、坚守初心,传承红色基因。要以先烈先辈为镜,不忘入党初心、发扬血液里传承着的红色基因,快速掀起我县党员志愿服务新一轮热潮。

    二、担当使命,激扬时代精神。要激扬新时代精神,当先锋、作表率,真正把红色资源优势转化为发展优势,在新长征路上扛起新的使命担当,奋力续写新时代文成绿色高质量发展新篇章。

    三、践行宗旨,展现窗口担当。要牢固树立以人民为中心的理念,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,当好群众的带头人、贴心人。

    据了解,自2010年我县创建“红七月·服务月”志愿服务品牌以来,全县党员和志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极服务大局、服务群众、服务社会,开展了大量卓有成效、亲民爱民的志愿服务工作,在抗击新冠肺炎疫情和助推复工复产、“三强两促”、推动“两个健康先行区”、深化“三服务”等县委县政府中心工作中充分发挥了先锋模范作用,为加快文成绿色高质量发展作出了积极贡献。

    启动仪式后,全县各级党组织和广大党员干部迅速响应活动号召,将积极组织开展好“送法入村”“爱心凉茶”“送药下乡”“志愿慰问”等“红七月·服务月”系列活动,迅速掀起志愿服务新热潮。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统