县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    激扬时代精神 展现窗口风采 ——乐清市直机关党员志愿者服务群众零距离
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-03浏览次数:字号:[ ]

    为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大机关党员干部充分激扬新时代温州人精神,坚决扛起走前列、作表率的使命担当,当好“重要窗口”的建设者、维护者和展示者,  

    7月1日上午,乐清市委机关工委在市新体育馆隆重举行纪念建党99周年暨市直机关党员志愿者服务活动启动仪式.乐清市委常委、宣传部部长范晓东、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市精神文明建设指导中心等领导同志应邀出席。乐清市委机关工委常务副书记蔡昌光主持仪式。全市82个市直机关单位600余名党员志愿者参加活动。范晓东做动员讲话,他指出当前乐清正处于“战疫情促发展”的大战大考和“二季正、半年红”攻坚战的关键期,全体党员干部要大力弘扬志愿精神,以“窗口意识”走在前列,以“窗口担当”奋勇争先,在全市经济转型、乡村振兴、平安建设等中心工作中带头做先锋、当表率。

    庄严宣誓拾初心。仪式上,155名预备党员进行集中宣誓,在场全体党员重温入党誓词,过程庄重严肃,字字句句坚定有力。在这个值得纪念的日子里,让机关党员干部,特别是刚转预备的党员干部切实感受到组织的浓厚氛围,接受了一次党性洗礼,进行了一场忠诚教育。

    志愿服务践初心。仪式结束后,市直机关党员志愿者两两一组到全市17条线路130辆公交车上开展志愿服务活动,引导乘客“扫码”乘车、安全有序上下车,并发放“温州市文明行为促进条例、登革热”等各类宣传资料8000余份。同时,乐清市委机关工委秉持“服务群众”的工作理念,联合市交通运输集团向全市群众免费提供乘车服务,让群众留下深刻印象。

    这次启动仪式揭开了乐清市市直机关党组织“红七月·服务月”系列活动的序章。为使机关党员活动更能服务中心工作、更加“接地气”有实效,推进机关党建与中心工作深度融合。今年“七·一”,乐清市委机关工委在安排专题党课、党性体检、先进表彰、党内关爱等活动的同时,紧密结合疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,以结对共建为纽带,加强机关党组织与村(社区)党组织双向联动,进一步健全联系群众工作机制,要求结对村(社区)党组织的机关党支部要同时至少帮扶1户以上的贫困户,促进农村(社区)基层和谐稳定发展。

    meng




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统