机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市委宣传部理论学习中心组传达贯彻市委十二届十次全会精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-29浏览次数:字号:[ ]

    7月27日上午,市委宣传部召开理论学习中心组扩大会议,传达学习市委十二届十次全会精神,并就相关贯彻落实工作进行部署。

    市委常委、宣传部长胡剑谨指出,学习宣传贯彻市委全会精神是宣传思想战线当前的首要政治任务,要精心组织、周密部署、主动作为,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位,切实增强内外温州人的文化认同、情感认同、价值认同、发展认同,为温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献宣传力量。

    一要凝聚思想共识,迅速兴起学习市委十二届十次全会精神的热潮。

    媒体宣传要浓墨重彩。要高水平、高质量开展全会精神宣传,围绕市委全会提出的建设全国民营经济示范城市、建设高水平创新型城市等重点工作,统筹组织市县各级各类媒体协同发力,壮大主流舆论声音。

    理论宣讲要入脑走心。要组织开展学习贯彻省委十四届七次全会精神和市委十二届十次全会精神主题宣讲活动,组建市级专家宣讲团,遴选一批“全会精神宣讲专家”,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲。特别要注重凝聚青年力量,精心策划、组织开展好青年理论宣讲工作。

    研究阐释要精准深入。要紧扣全会向全市党员干部提出的“三道命题”,组织推出针对性的评论员文章、电视节目、辅导材料,主动回应各方关切,切实把全市广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来。

    二要拉高工作标杆,全力打造“思想高地、舆论高地、文化高地、文明高地”。

    激扬新时代温州人精神,着力打造“思想高地”。要持续深化“激扬新时代温州人精神”大讨论大实践活动,深入挖掘“永嘉学派”深厚内涵,继续深化“最美温州人”主题活动,凝聚更多的社会正能量。深化一批对外文化交流传播品牌,以温州实践向海外全面展示中国特色社会主义制度优越性。

    大力加强主题宣传,着力打造“舆论高地”。要围绕市委市政府“奋战1161、奋进2020”的主题主线,聚焦“三强两促”、“两个健康”先行区、世界青年科学家峰会等重要工作,精心策划、深入挖掘,持续深化县级融媒体中心建设,推出一批“拳头产品”和“亮点工程”,把市委市政府的声音传播好。

    切实增强文化软实力,着力打造“文化高地”。要通过政策引导、资金撬动、人才引领,推动文创新发展。要强化顶层设计,打造一批有温州特质的文旅融合项目。要聚焦社会热点、温州元素,推进重大革命题材、历史题材、现实题材文艺精品的创作生产。

    拿下全国文明城市“三连冠”,着力打造“文明高地”。要以复评迎检为契机,全民参与、全域共创,深化文明乡风建设,发挥好新时代文明实践中心、文化礼堂等基层阵地的引领作用,深耕培育文明习惯,更高标准创建、更高质量蝉联、更高水平巩固文明城市创建成果,进一步擦亮“重要窗口”的文明底色。

    三要强化责任担当,牢牢把握意识形态工作主动权、主导权。

    要强化责任落实。要贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,进一步明确党委(党组)、领导干部的工作职责,深化意识形态工作责任制落实情况年度检查和巡察专项检查。

    要强化基层基础。要继续推动新时代文明实践中心和文化礼堂建设,实现新时代文明实践中心县(市、区)全覆盖。要推进网络综合治理体系建设。要创新学校思政教育,做好地方教材的编撰工作,深化“新青年下乡”研学活动和“四品八德”德育体系,把旗帜举得更高、把主旋律唱得更响、把各种阵地建得更实。

    要强化“四力”提升。要持续深化宣传思想战线干部队伍建设,组织好、展示好“强四力、说小康、展形象”主题宣传行动。深化比学赶超机制,通过现场比学、擂台比拼、述政亮绩等活动,激励宣传干部开拓思路、创新奋进。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统