机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市委编办迅速贯彻落实全市机关党建工作座谈会精神
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-28浏览次数:字号:[ ]

    7月24日下午,市委编办召开全体党员干部大会,迅速贯彻落实全市机关党建工作座谈会精神,部署下阶段机关党建重点工作。市委编办30余名干部参加了会议。

    会上,办室务会成员、党总支书记姜微弟传达了省委常委、市委陈伟俊书记在全市机关党建工作座谈会上的重要讲话精神,并部署了“模范机关”建设有关工作。

    市委组织部副部长、市委编办主任连新良强调,一是提升站位抓落实。机构编制部门作为党委工作机关,必须在机关党建工作上全面走在前列,强化政治意识,把“两个维护”体现到讲政治、敢担当、改作风的具体行动上,要坚持“党对一切工作的领导”,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬,让党员像石榴籽一样紧密团结在党的周围。二是内强素质抓落实。深入实施“模范机关”建设、“红色领航”系列行动等,打响“优编精政 服务发展”党建品牌,要继续直面突出问题、勇于担当尽责,做好巡察整改“后半篇”文章,着力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的干部队伍。三是健全制度抓落实。坚持“书记抓、抓书记”,要强化“一岗双责”,稳步推进机关党建再上新台阶,加强与市级部门、县(市、区)委编办联动,大力推进工作内容、活动、载体、方式方法等创新,推动各项工作提质增效。四是融入业务抓落实。坚持党建引领,做实“党建+”文章,努力使组织优势转化为发展优势,组织活力转化为发展活力。围绕中心工作抓融合,围绕工作创新抓融合,按照陈伟俊书记对机构编制工作作出的新的重要指示以及市委十二届十次全会有关部署,坚决把机构编制工作各项工作抓细抓实抓落地。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统