县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    增强文化自信 凝聚精神力量泰顺首场历史与文化碰撞的沙龙活动成功举办
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-27浏览次数:字号:[ ]

    “求木之长着,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉”,中国优秀的传统文化是中华民族的“根”和“魂”。就泰顺而言,泰顺的“根”和“魂”就蕴藏在泰顺的3000多年的历史文化中。为了进一步传播泰顺历史故事、弘扬泰顺优秀传统文化,提高历史文化的影响力和吸引力,近日,县委直属机关工委联合县委宣传部等单位主办的“读泰顺3000年,解泰顺文化之谜”文化沙龙活动在文祥阁文化驿站举办。“泰顺3000年”编辑部、作者代表、党团读者代表等50多人参加了沙龙活动。

    本次活动为县委直属机关工委“白云读书会”系列读书活动之一,文化沙龙活动在轻松活泼的氛围中展开,整场活动历时3个多小时。本次活动从“编辑部的故事”“作者时间”两个角度向读者朋友们分享了微信公众号“泰顺3000”台前幕后的故事。编辑部破解重重困难顺利开号,精彩运营、编辑部对推文的严谨考证认真打磨,以及他们守拙抱朴的钻研精神触动了读者。县委党史研究室副主任陶汉心、编辑作者陈能雄、高级教师林作坡、雅阳镇党委委员张建新等《泰顺3000年》文史撰文作者、策划作者与现场读者作了交流分享。县级文史专家、县委党史研究室副主任陶汉心表示,历史文化公众号承担着“3个有利于”社会责任

    ——有利于树立泰顺文化自信,有利于推动泰顺社会发展,有利于增强泰顺文化力量。高级教师林作坡分享其寻找珍贵历史文化资料艰辛的过程深深触动了读者朋友。

    活动最后,读者朋友也纷纷讲述自己与“泰顺3000年”的故事,并就自身关注的问题与编辑部、作者进行了交流探讨,还就进一步挖掘、宣扬和传承好泰顺优秀历史文化提出了宝贵的意见和建议。活动过程中还设有泰顺历史文化知识的抢答环节,既检测了读者对泰顺历史文化知识的了解程度,又活跃了活动现场气氛。

    据了解,“泰顺3000年”是县委宣传部主办的历史文化类微信公众号,已成为温州市活跃度和阅读量最高的历史文化类公众号。通过文史推文了解家乡,用泰顺先贤创造的精神财富来以文化人、以文育人,促使党员干部不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,为泰顺“四大窗口”建设贡献党员力量;让有着深厚底蕴的泰顺文化成为泰顺旅游发展的最亮丽底色。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统