县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    送法上门,共学共建——鹿城工委党支部到结对村开展“三服务”活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-23浏览次数:字号:[ ]

    7月13日下午,鹿城区委直属机关工委党支部到结对呈岸村开展“三服务”活动,并联合举行“学习民法典 共建大平安”主题党日活动。工委和呈岸村全体党员参加,工委副书记、支部书记刘速勇主持,藤桥镇人大副主席王圣材应邀参加。

    主题党日联过

    此次主题党日活动在呈岸村新装修好的党员活动室开展。按照既定程序重温入党誓词、诵读《党章》部分章节后,呈岸村支部书记姜可介绍了本村的建设发展情况,并认真传达了村社换届选举的要求,带领大家认真学习村社换届选举40条红线。工委支部就村集体经济发展和村社换届选举与呈岸村党支部进行了充分沟通和交流。活动现场,姜可还代表呈岸村赠送锦旗,感谢区委直属机关工委几年来对该村工作的支持。

    法律知识上门

    此次活动特地邀请鹿城区律师协会会长、德恒温州律师所创始合伙人倪立赶律师作关于《民法典》专题讲座。他首先从编纂历程、鲜明特色和重大意义三个方面对《民法典》进行了简要概述,随后结合丰富的实际案例,针对与群众息息相关的见义勇为免责、禁止高利放贷、保护个人信息、增加遗嘱形式等亮点内容进行解析。讲座深入浅出,案例丰富,通俗易懂,深受与会人员欢迎。大家围绕主题进行了交流讨论,并表示,作为党员干部,要带头学好、遵守好、维护好《民法典》,认真开展《民法典》普法宣传工作,运用《民法典》守护人民权益,化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

    走访慰问暖心

    工委党支部来到困难党员和群众家中,与之亲切交流,详细了解其生活工作情况,并送上慰问金,鼓励其坚定信心,乐观生活。工委支部把走访慰问困难党员、群众作为服务群众的重要内容,带着真情真心与之话家常,了解他们的思想动态和诉求,加强对其思想引导和感情交流,并力所能及地帮助解决实际困难。

    为贯彻落实省委提出的“三服务”活动,今年工委在支部结对的基础上推出“三百”行动,充分体现了为基层服务的初心和为人民服务的宗旨。区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光就如何落实好“三百”行动提出三点要求:一要加强沟通,充分发挥机关部门优势,帮助谋划村社发展思路;二要加强协调,对村社发展中遇到的问题和困难,协助解决;三要加强交流,全年至少共同开展一次组织生活,规范程序,丰富内容,互学共促。

    陈建光强调,村社确定工作思路要结合实际情况,量力而行;结对机关党组织要结合职能职责,尽力而为帮扶解决;街镇党委要加强沟通,支持村社工作,履行好指导职责。要充分发挥机关、街镇、村社三级联动作用,推动村社发展,提高村民生活质量和获得感。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统