县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区委常委、组织部部长、机关工委书记赵晓奔专题调研机关党建工作
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-22浏览次数:字号:[ ]

    在习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议发表重要讲话一周年之际,7月10日上午,鹿城区委常委、组织部部长、机关工委书记赵晓奔赴区财政局、区教育局专题调研机关党建工作,机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光陪同调研。

    赵晓奔一行先后实地走访了区财政局、区教育局,认真听取了两家单位关于机关党建工作情况的汇报,并同两家单位的部分基层党组织书记进行了座谈交流,充分听取意见建议。

    赵晓奔对区财政局、区教育局机关党建工作给予了充分肯定,并就抓好机关党建工作提出三点意见:

    一要切实抓好党的政治建设。各部门各单位不仅仅是业务机关,首先是政治机关,必须把政治建设放在首位。政治建设是具体的,中央和省、市、区委的指示精神都要通过机关部门去贯彻落实,要把政治建设体现到实际工作中;要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),加强形势教育,不断提升党员干部的政治素养。

    二要推进党建与业务深度融合。要按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的要求,解决好“党建业务两张皮”的问题。“服务中心”就是要围绕区委区政府和局党组(党委)的中心任务,发挥党组织和党员干部作用,推动工作落实;“建设队伍”就是要把党建工作与干部队伍建设结合起来,紧抓干部思想建设,强化警示教育,促进党员干部政治素质过硬、业务素质过硬;“服务群众”就是对外强化“最多跑一次改革”,对内抓好“内跑一件事”,开阔思路为基层多办实事,帮助企业改善营商环境,通过与村社结对促进区域化党建。

    三要常抓紧抓基层党建。要提质量,深入实施机关党建质量提升计划,对照质量管理指数落实党建工作,提升效果。要建机制,压实基层党建工作责任制,坚持书记抓、抓书记,严格落实“一岗双责”。要强队伍,党务干部是机关党建的基础力量,既要懂业务,又要懂党建,努力成为“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,同时要加强党务干部的选拔和交流使用,使党务工作成为既成就事业又成就人才的工作。要强活力,积极创新方式方法,在既有原则和吸引力方面进行探索,不断提高组织生活质量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统