县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    文成县举办机关党员干部心理健康讲座
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-22浏览次数:字号:[ ]

    为进一步深化机关党员干部心理健康促进行动,舒缓干部情绪与压力,加强和改进思想政治工作,7月17日下午文成县举办机关党员干部心理健康讲座。

    由温州市社区心理援助志愿者协会会长、温州市家庭教育讲师团讲师、全国优秀心理咨询师焦伟珍进行了《机关党员干部的压力调适和情绪管理——认识自我、快乐生活》的专题讲座。

    讲座从一开始的热身运动,让大家进入一个专注热情的听课状态,焦老师从认识自我的优点、认识自我的情绪、认识自我的方向三个方面,围绕心理体温计,阐述美国心理学家艾利斯的情绪ABC理论,分析“产生不同的情绪的原因是人对同一事件的看法或评价不同”的道理。焦老师通过心情分享、优点分享、烦恼分享、梦想分享四个环节让大家互动参与,并请学员上台分享优点,诉说当下工作生活中的烦恼,反思总结人生的经验感悟,畅谈对未来的期待和梦想。焦老师对机关党员干部的压力和情绪管理进行深入浅出的分析,娓娓道来,通过两个多小时的互动与聆听,让大家感受到身心的放松,放下包袱,更清晰的面对自己,直面生活工作中的困难,勇敢坚定前行。

    文成县委直属机关工委下步还布置各机关党组织,开展心理健康测试、分析等工作,促进广大党员干部的心理健康建设。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统