机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市应急管理局举行“明红线 •知敬畏”廉政警示教育暨“周一夜学”活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-22浏览次数:字号:[ ]

    为认真贯彻落实市委全面从严治党工作部署,7月20日晚上,市应急管理局举行“明红线•知敬畏”廉政警示教育暨“周一夜学”活动。局长、党委书记叶军毕及全体党员干部参加夜学,市纪委市监委派驻市委政法委机关纪检监察组副组长唐素洁莅临指导并授课。

    全体党员干部首先观看了李教、周秀松警示教育片和雷仁、陈晓峰忏悔录。警示教育片和忏悔录深刻剖析了我市4位县处级党员领导干部走向犯罪深渊、腐化变质的原因,通过他们的现身说法,回顾了他们如何在利益的诱惑下,从一名优秀党员领导干部一步步坠入贪腐深渊的过程。警示教育案例内容真实,类别典型,引人深思,催人警醒。

    警示教育片和忏悔录观看结束后,唐素洁副组长为全体党员干部上了一堂“修身律己----强化纪律规矩意识”的廉政教育课。她围绕深刻领会和把握新时代全面从严治党的要求、修身律己作一个讲纪律规矩的人两个方面,深入浅出地阐述了我市应急管理党员干部强化纪律规矩意识的重要性,阐明了如何筑牢精神支柱、振奋工作状态、提升思想境界,做到心有所畏、言有所戒、行有所止, 奋力开创温州应急管理事业新局面。

    此次廉政警示教育既有理论阐释、思想教育,又有反面典型、原因剖析,使大家受到了警示提醒、增强了廉政意识,对今后更好地做到廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,起到了积极的作用。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统