县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    永嘉工委:“三举措”强化困难党员帮扶
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-21浏览次数:字号:[ ]

    为进一步增强党组织的凝聚力,把党的关怀和温暖送到困难党员身边,永嘉机关工委从完善困难党员信息库、建立走访慰问制度、健全党内关怀机制三方面入手,推动困难党员帮扶工作落实见效。

    一是完善困难党员信息库。每年要求机关党组织对所辖的贫困党员进行摸底排查,全面掌握困难党员的健康状况、收入来源及致贫原因等情况,并根据困难党员的贫困程度进行认真筛选、严格审核,建立特困党员信息库进行动态管理。截止目前,已对266名特困党员进行分类登记、动态管理,现有在库特困党员89人。

    二是建立走访慰问制度。每年“七一”、春节等重要节日,由机关工委领导带队对机关生活特困党员进行走访慰问,由各党组织负责人带队对所辖的一般困难党员和老党员进行走访慰问。今年“七一”期间共计慰问一般困难党员和老党员317人次,发放慰问金158500元;慰问特困党员39人,发放慰问金122000元。

    三是健全党内关怀机制。严格落实党内“五必访”“五必谈”机制,重点关心关爱建国前老党员、因公殉职、牺牲党员的家庭和因公伤残党员,将困难党员家庭成员纳入帮扶视野。建立健全党内关爱基金台账,实行定期回访、动态管理,真正使党内关爱资金发挥正向激励作用。截至2020年7月,机关党内关爱基金共支出240.8万元,共计走访慰问机关特困党员724人次。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统