县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳县成立首个机关党建联盟
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-02浏览次数:字号:[ ]

    6月29日,平阳县机关“红心向党”党建联盟成立仪式暨主题党课及学习联盟分享会在县应急管理局举行。这标志着我县首个机关党建联盟正式成立,进一步推进机关党建互联互促、统筹发展、整体提升。

    成立仪式上,县委直属机关工委、县应急管理局、县审计局、团县委、县妇联、县红十字会等6家单位签订了平阳县机关“红心向党”党建联盟协议,并举行了授旗仪式。党建联盟6家单位将通过志愿服务联盟,使党员志愿服务从“单打”变为“全能”,充分发挥党员的先锋模范作用。

    成立仪式上,县委直属机关工委常务副书记吴刚对“红心向党”党建联盟成立表示祝贺,并提出了三点要求,一是以“五共”为抓手,扎实推进活动。要在政治理论、优势资源、实践活动、党员队伍、中心工作等方面协同共建,相互提升,形成大党建工作格局。二是要加强领导,明确责任。各单位要切实负起责任,主动配合,积极参与。三是要广泛宣传,营造氛围。利用各种媒体,营造良好氛围,培树典型,推动整个活动深入有效开展。

    成立仪式后,党建联盟开展了以《牢记初心使命,做笃定信仰的奋斗者》为主题的专题党课,6家单位代表还作了学习分享。

    该党建联盟将根据资源共享、优势互补、共同发展的总体思路,按照“办公地点相邻、党员数量相近、优势资源共享”的原则,通过开展“一次主题党日、一次主题党课、一次志愿服务、一次学习联盟分享会、一次乡村扶贫、一次红色记忆追寻”等“六个一”活动,不断激发机关党建新活力,共同实现机关党建协同并进、高质量发展。

    组建机关党建联盟,将以党建为引领,统筹集约联盟成员单位各方优势资源,真正实现共建、共商、共享、共赢,把党建激发的精神力量转化为干好中心工作的强劲动力。同时,党建联盟通过抱团发展,将破解党总支、党支部建制的直属单位“党员不多、资源不足、氛围不浓、效果不好”的难题,形成直属党总支、党支部“抱团作战、齐头并进”的工作机制,不断增加党组织的凝聚力,激发活力,形成合力,共破难题。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统