县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    “传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”——鹿城区机关第二党日联盟开展首次主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-16浏览次数:字号:[ ]

    7月8日下午,由区新居民服务中心、区城中村改造建设中心、区轻工产品交易中心、区红十字会、区规划编研中心等5个单位党支部组成的鹿城区机关第二党日联盟31名党员及入党积极分子赴永嘉县岩头镇浙南红军小镇开展以“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”为主题的党日活动,区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光莅临指导。

    在教育基地的中国工农红军第十三军纪念碑前,气氛庄严肃穆,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。紧接着,大家在红十三军教育基地广场举起右手,握紧拳头,重温了入党誓词,警醒自己作为一名党员,要不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前。随后,全体人员认真参观了纪念馆陈列的众多史料史迹,回顾革命先烈们在血雨腥风的岁月里,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为民族解放和新中国诞生立下的不朽功勋。

    在主题党日会议上,各支部通报到会情况及6月份党费缴纳情况,并集体诵读了《党章》部分章节。区城中村改造中心党组书记黄策同志围绕“激扬新时代精神,彰显党员担当”主题,从如何理解新时代精神,如何理解共产党员的担当,如何激扬新时代精神、彰显党员担当等三个方面为大家上了一堂党课。5家与会单位党员代表围绕党日主题畅谈体会,大家表示通过本次活动,让自己更加明白幸福生活来之不易,要充分发挥激扬新时代温州人精神,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的担当,以实干兴邦、求真务实的精神,干在实处、走在前列,在新征程上奋力续写好新时代温州创新史。

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光对此次活动给予了充分肯定,并提出三点意见:一要统一思想,充分认识党日联盟的重要意义。机关党日联盟是提高组织生活质量的创新之举,具有规模效应、资源共享和竞优机制,能有效破解小规模支部党日活动形式单一、内容欠缺、吸引力差、效果不佳等问题。二要围绕目标,继续探索党日联盟的具体措施。坚持目标导向,增强组织生活活力,提高其质量和效果;坚持问题导向,对照目标要求,解决遇到的问题,使党日联盟效果越来越好;坚持创新导向,既要有规定程序,又要有自身特色,凸显活力。三要增强合力,共同推进党日联盟健康发展。联盟成员要相互支持,团结协作。牵头单位要积极主动,细心做好组织协调工作;轮值单位要精心策划,周密安排,发扬比学赶超精神,促进资源效果最大化;其他单位要注重配合,服从安排,积极参与,齐心协力,促进党日联盟更健康发展。

    为了提升政治仪式感,此次活动还特别安排了机关第二党日联盟轮值单位会旗交接仪式。区新居民服务中心党支部书记朱达江从本次活动组织单位区城中村改造建设中心支部书记徐建西手中接过会旗,传递了办好党日联盟活动的信心。机关第二党日联盟将继续贯彻新时代党的建设要求,不断创新载体,增强联盟活动的吸引力、凝聚力,提升组织生活质量和机关党建活力。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统