机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市发展改革委开展“红动温州 机关先行”系列党员志愿服务活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-15浏览次数:字号:[ ]

    近日,市发展改革委积极响应市委直属机关工委有关“红动温州 机关先行”活动号召,在建党99周年之际,积极服务企业服务基层服务群众,切实践行“全心全意为人民服务”宗旨,激扬时代精神,展现重要窗口担当。

         “定制式”能源节能诊断党员志愿服务

    近日,市发展改革委利用能源专业技术优势,开展了针对小微企业的“定制式”节能诊断服务,助力中小企业降低用能成本,提升发展动能。

    志愿服务队组织节能专家队伍深入伊心缘鞋业有限公司车间、配电房等有关环节,针对企业“从内部挖掘节能节电等降成本潜力,提升发展动能”的诉求,开展免费的节能诊断服务。经过诊断分析,发现企业存在用电效率低下、功率因素过低等问题,提出了独立报装变压器、车间配电柜进行就地电容补偿等建议,预计改造后每年节省电费开支10余万元。

    下步,志愿服务队将继续积极响应各类企业的节能需求和用能困惑,为企业开展免费节能诊断服务,提升企业用能管理水平,增强企业发展动能。

    “下乡送政策 服务暖人心”党员志愿服务

    “七一”前夕,市发展改革委冒着酷暑,深入丽岙街道,走访调研特色小镇和美丽乡村建设,开展“下乡送政策 服务暖人心”为主题的党员志愿服务活动。

    此次志愿者服务活动以政策宣传和讲解为主要内容。志愿者队伍先后走访了肯恩小镇展示厅、温州花城(花木市场)和梓上美丽乡村。在肯恩小镇展示厅,党员志愿者就特色小镇的相关政策进行讲解,并就肯恩小镇下一步的建设展开了交流;在温州花城(花木市场),党员志愿者就农业用水、用电等政策进行了讲解;在梓上美丽乡村,党员志愿者就垃圾分类、建设美丽大花园等内容进行了政策讲解与宣传。通过此次“下乡送政策”,街道对于下一步的发展有了更加明晰的框架与目标,活动取得了预期的效果。

    安全生产党员志愿服务

    为进一步提高群众安全生产意识,普及安全生产知识,“七一”前后,市发展改革委联合鹿城区滨江街道在杨府山公园开展“激扬时代精神 展现窗口担当”为主题的安全生产志愿服务活动。

    活动采取设置宣传摊位,讲解安全知识的形式进行。党员志愿者们在活动现场发放了各类安全生产宣传册和《浙江省散装水泥发展和应用条例》,用通俗易懂的语言为社区居民们普及了“散装水泥专用车辆、油气管道以及民用爆炸物”等一系列安全生产知识,并耐心解答了大家的咨询问题,整个活动取得了预期的效果,赢得了社区居民们的好评和肯定。

    此次组织的系列党员志愿服务活动,使党员增强了党性意识、责任意识、大局意识,深化了党群关系。市发展改革委全体党员将在工作之余,继续开展党员志愿服务活动,为“重要窗口”的建设添砖加瓦。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统