县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    泰顺县“白云先锋志愿服务日”活动暨“白云读书会”读书志愿服务活动走进中国工农红军挺进师纪念馆
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-07-01浏览次数:字号:[ ]

    为隆重纪念中国共产党成立99周年和中共闽浙边临时省委成立85周年,充分激扬新时代温州人精神,进一步激励广大党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,不断增强共产党员全心全意为人民服务的宗旨意识,磨练提升党员心性和锤炼党员党性修养,永葆共产党员先进本色,6月30日,泰顺县委直属机关工委以“读书实践+志愿服务”“阅读学习+实践历练”“心性磨练+党性锤炼”相结合的方式,组织开展“白云先锋志愿服务日”活动暨“白云读书会”读书实践志愿服务活动,县直机关专兼职党务工作者、预备党员等110多名志愿者参与了活动。

    “云上”听书学习。从罗阳出发到市直机关党员干部教育基地中国工农红军挺进师纪念馆(中共闽浙边临时省委成立旧址)的车程是90多分钟。在车行进的一个多小时里,采用播放樊登解读音频的方式,为志愿者们系统深入地解读了《扫除道》一书。

    实践历练志愿清扫。读书学习知道的是“理”,行出来的才是“道”。为了推进“白云读书会”读书学习的深度,让志愿者们亲身践行扫除,在《扫除道》的听书学习后,组织党员志愿者们到挺进师纪念馆、中共闽浙边临时省委成立旧址及周边等地进行环境彻底大清扫。党员志愿者们手拿扫把、长夹子,或俯身徒手拔草、或捡去草丛中的垃圾、或清扫地面,当天虽没了前几日烈日当空酷暑难耐,但党员志愿者们汗流浃背,呈现出热火朝天的大扫除场面。通过践行“扫除道”,让志愿者们体悟到“扫除道”的五大威力:使人谦虚、提高觉察、孕育感动、萌生感恩、磨练心性。同时,通过彻底大清扫活动,让纪念馆周围以更加洁净、整洁、庄严的面貌迎接建党99周年和中共闽浙边临时省委成立85周年的到来。

    “馆前”重温誓词。全体志愿者整齐列队在纪念馆前,面向党旗,高举右手,在县委直属机关工委常务副书记李蔚波的带领下重温入党誓词。铮铮誓言鉴初心,110多名党员志愿者的铮铮誓言回荡在纪念馆的上空,将满腔豪迈激情化为我县机关党员干部奋斗奋进、追求卓越的不竭动力,以实干家、奔跑者、排头兵的姿态,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

    接受革命精神洗礼。在对纪念馆周围里外环境进行彻底大扫除后,党员志愿者们来到挺进师纪念馆,认真聆听了中国工农红军挺进师战斗史的讲解,观看了馆内的图片和文物,重温了红军浴血奋战和群众鱼水深情的革命历史,感受了革命先烈那种艰苦奋斗、宁死不屈的革命精神。在纪念馆前,纪念馆馆长雷旭声情并茂地讲述了浙南红色革命史,追忆挺进师的那段艰苦卓绝的革命岁月。通过聆听革命史的讲解、参观等,党员志愿者们普遍接受一次革命精神的洗礼教育。

    活动上,在刘英粟裕办公旧址体验了红军饭,感悟战争年代工农红军吃不饱、穿不暖、吃野菜、啃树皮的艰苦作战岁月。党员干部们表示,吃红军饭忆苦思甜,要好好珍惜如今的大好盛世,传承好红色基因。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统