图片新闻

图片新闻

图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市委直属机关工委常务副书记张洪一行赴市经信局调研机关党建工作
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-05浏览次数:字号:[ ]

    微信图片_20200605142617

    6月4日上午,市委直属机关工委常务副书记张洪、工委委员、组织处处长陈爱英一行到市经信局调研指导机关党建工作。局党委书记、局长贾焕翔,局党委副书记、副局长、局机关党委书记赵斌陪同调研。

    微信图片_20200605142611

    张洪一行首先参观了局机关党建文化走廊,随后进行了深入座谈。会上,局党委书记、局长贾焕翔向调研组一行重点介绍了市经信局党委一手抓党建、一手抓业务的主要做法和成果成效。局党委副书记、副局长赵斌详细介绍了局机关党建工作特色亮点和下步工作思路。

    近年来,在市委市政府的坚强领导和市委直属机关工委的悉心指导下,市经信局党委聚焦“围绕中心、建设队伍、服务企业”,不断提升党建工作质量和水平,更加突出落实成效,加快推动党建和业务深度融合,形成了管党治党工作和经信中心工作齐头并进的良好格局。在认真贯彻落实各项党建工作任务的同时,创新推出“我为‘重要窗口’加油干”项目六比晒活动、经信讲坛夜学讲座、经信青年青春学习汇、亲清政企一条心等多个特色党建品牌,切实做到了“党委真重视、工作真推进、任务真落实、成效真明显”。

    2019年,局机关被评为市级机关党建工作优秀单位和落实意识形态工作责任制优秀单位,第二党支部被评为市级 “四化”示范党支部。今年防疫抗疫期间,有4人被评为市级优秀党员干部,受到市级通报表扬,其中1人负责口罩专班工作事迹突出,被推荐参评省级复工复产优秀党员。

    微信图片_20200605142621

    张洪充分肯定了市经信局的机关党建工作,认为市经信局党委高度重视党建工作,党建工作扎实,制度落实到位,队伍建设有力,充分发挥和彰显了党建引领示范作用。就下步抓好机关党建工作,他提出了四点要求: 

    一要进一步抓好政治引领。深化“抓好党建是最大政绩”理念,坚持以党的先进理论引领党员思想,以先锋思想激发干部干事创业激情,形成良性闭环,推动全面从严治党向纵深发展。

    二要进一步抓好队伍建设。党建的重要任务就是做好对党员的教育,队伍抓好了,人心齐了战斗力就强。要进一步加强“更文明更亲清更健康”经信干部队伍建设,不断提高经信干部履职能力和水平。

    三要进一步推进党建与业务融合。机关党建的精髓就是推进业务工作更好更高质量发展。今年要重点围绕“红色领航 双强争创”活动,结合经信中心工作,精心打造一支部一品牌,争创最强业绩、最强支部。

    四要进一步强化互动交流。要充分发挥经信职能优势,加强沟通交流,对市直机关党建工作、模范机关创建等多提有益的意见建议。

    微信图片_20200605142626

    局党委书记、局长贾焕翔感谢市委直属机关工委一直以来的指导支持,并表示下一步局党委要以上率下迅速学习贯彻落实张洪常务副书记的四点要求,以“红色领航 双强争创”为核心,围绕今年党建工作要点,切实抓好“六力提升”工程,全面推动机关党建工作呈现规范有序、特色鲜明、整体提升的良好局面,为全市工业经济高质量发展提供有力保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统