县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    “激扬新时代温州人精神 争当建设‘重要窗口’排头兵”——鹿城区机关第一党日联盟开展主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-30浏览次数:字号:[ ]

    6月23日上午,鹿城区机关第一党日联盟在江心屿开展“激扬新时代温州人精神 争当建设‘重要窗口’排头兵”主题党日活动,来自区委直属机关工委、区关工委办、区总工会、团区委、区妇联、区工商联6家单位29名党员参加。

    此次活动特别安排了温州近代开埠史馆参观环节,在原英国驻温使馆内,讲解员从时代背景、领馆设立、海关往事、贸易增长等方面为全体人员详细“解密”温州近代开埠史,让大家了解一百年前的“开放”史实。随后,全体党员在纪念碑下,重温铮铮入党誓词,感悟初心和使命。

    在例行通报到会情况及党费收缴情况和诵读《党章》部分章节后,区委直属机关工委副书记、党支部书记刘速勇围绕本次主题为大家上专题党课,他通过讲述温州改革开放历程,说明温州取得的发展成就,靠的是“敢为人先,特别能创业创新”温州人精神的支撑和引领;他结合温州现状,指出新时代续写温州创新史,需要与时俱进弘扬和发展温州人精神;他要求全体党员带头弘扬新时代温州人精神,争当建设“重要窗口”排头兵。紧接着,与会党员结合单位职能和业务,就如何激扬新时代温州人精神、争当建设“重要窗口”排头兵展开了热烈讨论。

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光指出,支部党日联盟是提升组织生活质量和效果、提高党员积极性和参与度的创新之举,此次活动是继疫情防控以来该党日联盟第一次重启联合党日活动,如何继续深化支部党日联盟工作,他提出三点意见:一要坚持以高标准推进支部党日联盟。各支部要紧盯提高组织生活质量和效果的根本目标,坚持问题导向,解决影响联盟活动的具体问题,注重实际效果,不断增强联盟活动的吸引力、凝聚力,扩大影响力。二要坚持创新为先提升支部党日联盟。支部党日联盟活动既要严格遵从规范程序,又要坚持创新,进一步丰富内容、改进形式。要开动脑筋,集思广益,并发挥好比学赶超优势。各党支部在轮值主办中要充分挖掘资源,体现自身特色。三要坚持示范要求打造支部党日联盟。区机关第一党日联盟要以“第一”的标准自我要求,自我加压,充分挖掘、整合资源,策划最优方案,各尽所能,同心协力、强化配合,实现共建互促、共同提高,力争将区机关第一党日联盟打造成全区乃至全市示范样板。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统