县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    洞头区开展机关党建半年度工作督导
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-29浏览次数:字号:[ ]

    6月22日至24日,洞头区组织开展机关党建半年度工作督导,紧盯年度工作任务、强化问题剖析整改、全面检验工作成效。

    区委机关工委向10家部门单位抽调11名骨干党务干部,组成4个督导组,共检查36家单位53个党支部。本次督导以《2020年机关党建工作要点》和《2020年机关党建基础工作指导书》为依据,主要采取座谈交流、查阅记录资料、应知应会问答等方式,既查找存在的问题不足,又挖掘特色与亮点工作。从督导情况来看,各单位在理论学习中心组学习、落实“三强两促”、书记“联述联评”等方面存在共性薄弱环节,但也涌现出诸如区总工会“3322”联系制度、区农业农村局“三自”行动、区水务公司流动服务队等特色做法。各督导组将有关问题整理汇总,并进行现场反馈,督促有关单位及时整改。

    党建工作督导是推动机关党建工作规范化有效途径。今年,洞头区委机关工委推出“一尺一单一台”载体,通过明确考评标尺、建立督导清单、搭建比拼擂台,建立压力传导工作体制机制,深入查摆党建基础工作薄弱问题,加强机关党组织规范管理。

    下一步,区委机关工委将针对督导出的问题,持续跟进问题整改落实,全面开展“最强支部、模范机关”建设,推动机关党建高质量发展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统