机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    我市出台“模范机关”建设实施意见
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-29浏览次数:字号:[ ]

    6月23日,中共温州市委办公室印发《关于开展“模范机关”建设的实施意见》,进一步推动全市各级机关高质量开展“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作,为温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者提供坚强保障。

    温州市委高度重视“模范机关”建设工作。2019年11月25日,市委常委、秘书长王军参加全省机关党建工作座谈会并代表温州市委汇报我市机关党建工作。11月27日,市委常委会听取会议精神的汇报,提出进一步加强清廉机关、模范机关建设的意见。随后,市委直属机关工委成立专门起草小组,广泛开展调研、征求意见,形成了“模范机关”建设的具体思路和举措。2020年6月12日,温州市委常委会审议通过《关于开展“模范机关”建设的实施意见》。

    “模范机关”建设的任务目标为五个方面,即“政治思想好,做对党忠诚的模范;组织队伍好,做全面进步的模范;服务业绩好,做担当作为的模范;作风纪律好,做清正廉洁的模范;制度文化好,做机关善治的模范”。

    “模范机关”建设工作在温州市委统一领导下,由市委直属机关工委牵头组织实施,纳入党组(党委)抓机关党建责任制考核和党组(党委)书记述职评议,作为各单位年度考核和评价领导班子、领导干部的重要内容。

    下一步,温州市委直属机关工委将进一步动员部署“模范机关”建设活动,制定测评指标,加强监督指导,以两年为一个周期,培树一批“模范机关”建设先进典型,营造对标先进、争创一流的浓厚氛围。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统