机关动态

机关动态

机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市直“机关党建联盟”第二组联合开展主题党日活动
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-29浏览次数:字号:[ ]

    6月28日,市委市政府信访局机关党支部联合市档案馆、市委台办、市大数据局支部开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动。今年5月份,市委直属机关工委立足破解一些单位党建活动“人数不多、资源不足、氛围不浓、效果不好”等问题,按照“党员人数相近、工作业务相关、优势资源相融”的原则,通过整合资源,分类指导、分组活动,搭建机关党建学习交流的互动平台,着力培育若干个具有“开放融合、资源共享、优势互补、多方联动”特色的“机关党建联盟”,推进机关党建互联互促、统筹发展、整体提升。本次联合主题党日活动是市直“机关党建联盟”第二组开展的第一次活动。

    在前往乐清永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆的路上,市委市政府信访局和市档案馆的党员们通过红歌拉练PK,活跃气氛,增进了解。在乐清永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆,4个单位近70名党员通过观看专题片《日月新天》,参观纪念馆的四个展厅,全面了解新民主主义革命时期,乐清(括苍)党和游击队进行长期艰苦卓绝的斗争历程及其取得的辉煌成果。在永乐抗日纪念馆宣誓墙前,各支部开展了重温入党誓词仪式,并为六、七月份入党的党员过了集体政治生日。

    通过参观学习,全体党员充分体会到先烈们在万分艰苦的条件下,仍然不忘初心,坚持奋斗,才能最终取得革命的胜利。大家接受了一次深刻的革命传统教育,也更加珍惜来之不易的美好生活,进一步坚定了理想信念,牢记初心使命,做好本职工作,努力在建设“重要窗口”中当尖兵,走在前、作表率。

    市直“机关党建联盟”第二组成员单位市委市政府信访局、市档案馆、市委台办、市大数据发展管理局、市红十字会认真落实市委直属机关工委有关文件要求,认真做好年度活动计划,“轮值”牵头组织开展“五个一”活动,即一次主题党日、一次主题党课、一次“三服务”活动、一次学习联盟分享会、一次乡村扶贫活动。本次活动得到各单位党员干部的一致好评,大家表示,这种党建创新形式党不仅解决了我们这些小单位党建活动“人数不多、资源不足、氛围不浓、效果不好”等问题,也增进了单位间同志的了解和友谊。

    3d8bf5b05be69dc9a12fb66fa7de81c




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统