县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区直机关积极开展“三百行动”助力基层发展
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-28浏览次数:字号:[ ]

    开展以百个支部结对、百家企业帮扶、百户家庭增收为主要内容的“三百行动”,是鹿城区发挥机关优势、深化“三服务”活动的创新举措和重要载体。近段时间,各机关党组织纷纷到结对村社开展“三百行动”,共商共建,优化服务,助力城乡基层发展。

    区财政局

    6月15日下午,区财政局机关第五支部全体党员在局党组成员、总会计师徐丹带领下前往南汇街道春秋社区开展支部结对暨第一次联席会议,并签订《“区域链”党建工程共建协议书》,南汇街道党工委委员陈东陪同参加。

    现场,结对双方分享了党建工作中的积极经验和有效做法,同时围绕“实施‘三百’行动、深化‘三服务’活动”进行深入的交流,讨论“议事联席、党日共学、资源共享、活动共办”制度内容。

    在认真听取关于社区基本情况、当前重点工作和难点问题的汇报后,党组成员、总会计师徐丹结合财政工作职能特点,有针对性地提出结对帮扶计划与对策,并强调要充分发挥党建引领作用,确保实事项目有效落实。

    支部书记胡连云表示:“开展‘三百’行动、深化‘三服务’活动”是服务中心、助力发展的重要载体,是发挥基层党组织战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用的重要平台。接下来,区财政局机关第五支部会按照‘三百’行动任务清单要求,与南汇街道春秋社区党支部通过志愿结对、党建联席会议、主题党日活动、送温暖等形式,开展支部结对帮扶活动,切实发挥机关和社区党组织优势互补,互促共建,推动融合发展。”

    区新居民服务中心

    6月15日上午,区新居民服务中心副主任、党支部书记朱达江率领中心党员,到结对村丰门街道潘岙村开展支部结对帮扶工作,积极践行支部结对互促共建活动。

    会上,全体与会党员首先面向党旗重温入党誓词,接着潘岙村党支部书记颜秀权带领与会人员一同学习了党章部分章节。随后,区新居民服务中心支部书记朱达江为与会党员上了一堂“关于激扬新时代温州人精神”的专题党课,鼓励全体党员在传承新时代温州人精神上再聚焦,在弘扬新时代温州人精神上再发力,在展示新时代温州人精神上再提升。

    最后,双方支部共同探讨了结对共建工作和党建工作开展的形式和内容,就今年帮扶项目的开展、相关工作环节的推进进行了充分交流分析,为帮扶工作深入开展、支部结对共建工作创造良好环境。

    区投促中心

    6月16日,区投促中心党支部赴藤桥镇浦江村开展结对帮扶志愿服务活动,举办支部共建座谈会,现场走访慰问困难贫困户,送上组织关怀和温暖。

    双方党员干部还开展了激扬新时代温州人精神交流讨论会,希望所有年轻党员干部要在“追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进”中焕发青春气息,所有党员要当好新时代温州人精神的坚定传承者、自觉践行者。中心党组成员、副主任陈小川表达了对浦江村的关怀,并指出下一步双方将加强交流合作,以党建谋小康,以党建促经济,共同助力浦江村经济发展。

    座谈会后,中心党支部成员同浦江村党总支赵坚俊副书记对老党员、贫困户进行走访慰问,为他们送上慰问金,带去机关组织的深切关怀。陈小川详细询问他们的家庭和生活情况,望他们保重身体,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心。

    区文联

    6月15日上午,区文联党支部与七都街道上沙村党支部联合开展了支部主题党日活动。区文联党组成员、副主席、党支部书记陈杰在上沙村委会会议室为20余名党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、契合实际、通俗易懂的专题党课。

    在专题党课会上,陈杰针对农村党员实际情况,通过举例子、打比方、讲故事的生动形式,重点对学懂弄通习近平总书记重要讲话、贯彻落实“两会”精神、持续巩固脱贫攻坚成果、积极发挥党员先锋模范作用等方面作了全方位、多角度、深层次的分析和解读。授课期间,互动频繁,不时有党员群众提问,陈杰副主席现场进行解答,通过系统讲解,使全村广大党员干部接受了一场深刻的思想洗礼。





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统