县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    龙湾区首个机关党建联合体在区政务服务中心成立
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-24浏览次数:字号:[ ]

    6月23日上午,龙湾区首个机关党建联合体——“政务先锋”党建联合体在区政务服务中心成立。龙湾区委常委、组织部长、区委机关工委书记蔡军令出席成立大会,区属有关单位党组织书记、党建联合体全体党员参加会议。龙湾区委机关工委常务副书记、组织部副部长张雪梅主持会议。

    会上,龙湾区政务服务中心党组书记、主任孙晓武进行了工作部署。他指出,党建联合体作为我区机关党建模式的创新举措,也是区政务服务中心“党建+政务”工作的深化拓展。要把握总体原则,健全工作网络,按照“政务先锋”党建联合体运行“三不三联”总体原则,构建“一核引领、四方并行、多元一体”的组织架构。要注重机制运行,推动同轴共转,重点建立完善党建联合体联席会议制度、理论学习制度、活动联办机制、工作联促机制和挂钩联系制度等重点制度机制。要主动积极参与,落实主体责任。“政务先锋”党建联合体把不同传统领域党组织、不同业务领域的党员联合在一起,坚持党建引领,在“协同合力”上再发力,坚持党建服务,在“工作提质”上再发力,坚持党建创新,在“创建品牌”上再发力,真正把区行政服务中心打造成党建“一盘棋”、服务“一站式”。

    随后,党建联合体成员各党支部、各党小组负责人签订了《党建联合体共建协议书》,并共同培植了党建联合体共建树。蔡军令书记、孙晓武主任共同为“政务先锋”党建联合体揭牌。

    蔡军令书记对“政务先锋”党建联合体的成立表示热烈祝贺。她指出,党建联合体的建立,迈出了我区区域化机关党建的关键一步,是全面落实新时代党的建设总要求的一项创新举措,是基层党组织发挥政治优势、实现资源共享的有益尝试,更是党建与业务深度融合发展的探索实践。她强调,要以“政务先锋”党建联合体成立为契机,全面展示我区机关党建工作新亮点新成效。要坚持党建联建,打造共建共享、融合双赢的红色阵地。“政务先锋”党建联合体是龙湾区第一个机关党建联合体,意义深远,使命重大。各成员单位要以行政服务中心平台作为联系纽带,以党建融合促资源整合,形成共同促进、共同发展的新格局。要坚持党建铸魂,打造亮点纷呈、特色鲜明的党建样板。深化“瓯江红·政务先锋”党建品牌创建,在活动联办中培育和选树典型,力争将“政务先锋”党建联合体打造成为全市乃至全省党建工作的新亮点。要坚持党建领航,打造廉洁高效、便民利民的服务平台。继续深化“党建+政务”,把党建优势转化为工作优势,实现政务服务高效化、规范化、便民化,为推动经济社会发展提供强大“红色动力”。

    蔡军令书记还就推进机关党建工作进行了强调,要强化政治统领,做到两个维护,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本的政治规矩,把政治标准、政治要求贯穿机关工作全过程,坚持政治立场、深化理论武装,打造良好生态。要围绕中心大局,把握工作重点,自觉把机关党建工作放到全区发展大局中,更好地发挥党建的引领作用,全力推进“双争一融合”活动、“激扬新时代温州人精神”大讨论大实践活动、纪念建党99周年纪念系列活动。要压实主体责任,形成工作合力,强化主责意识,健全“四责协同”工作机制,强化队伍建设,配齐配强机关党务工作队伍,强化督考问效,理清任务推进、特色亮点、问题整改“三张清单”。

    仪式结束后,紧接着开展了“政务先锋”党建联合体首次集体活动——“学党史、知党史”主题党日活动。邀请了中国社科院博士、温州市委党校副教授李春来为联合体全体党员上了一堂《弘扬浙南干部优良作风 激扬新时代温州人精神》的主题党课。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统