县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    泰顺县“白云读书会”系列公益培训班“云上”开班
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-22浏览次数:字号:[ ]

    6月17日晚19:00,县图书馆三楼白云读书会学习基地,迎来了“白云读书会”毛笔书法艺术临摹提升培训班的开班仪式。因受疫情影响,今年的“白云读书会”系列公益培训班前期均采用“线上”方式开展。面对这种新兴的学习方式,党员干部的学习热情不减,共有118名党员干部入群参与线上培训学习。

    与往年济济一堂的场面不同,今年的开班式现场只有寥寥几人,“钉钉”直播间中却盛况空前。“大家听得见声音吗?听见的请回复‘1’”,“白云读书会”资深书法老师许启树以这句话发出了他作为主播的“第一声”,直播间里很快有了反应,一个叠一个的“1”字争相蹦出,占满了屏幕左下角。

    开班式上,许老师首先介绍了书法大家褚遂良与其传世墨迹本《大字阴符经》。《大字阴符经》用笔丰富,有方有圆,在藏有露。此帖是左通行书,右通楷书,可谓一贴多学。通过该字帖的临摹学习,可以磨炼党员干部的心性,撇去诸多浮躁。接着,许老师就今年的教学计划和安排作了说明。从本周起到12月16日,每周三晚上课,全年共开设27节课,分笔画笔法技巧和单字结构解读等两大类,由2个老师分别负责授课。培训课程设计上还设有讲座、作品分享等课程,既丰富了书法培训教学内容,又切实提高书法培训实效。开班式最后许老师还就培训纪律作了强调,对学员们提出了期望。

    “白云读书会”系列公益培训班自2015年开班以来,已走过了五个“春秋”,今年是第六年举办。据悉,此次“白云读书会”书法提升班由县委直属机关工委联合县文化和广电旅游体育局举办,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,深化机关党员教育培训工作,推进“墨香单位”创建,丰富我县机关党员干部的业余文化生活,切实提高我县书法爱好者的临摹创作水平。此外,“白云读书会”系列公益培训班还开设有诗词楹联提升创作班,也将于近期开班授课。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统