县区信息

县区信息

县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区举办“激扬新时代温州人精神”机关论坛
    发布来源:温州市机关党建网发布日期:2020-06-22浏览次数:字号:[ ]

    6月18日上午,鹿城举办“激扬新时代温州人精神”机关论坛活动,围绕“激扬新时代温州人精神,在建设‘重要窗口’中走在前作表率”这一主题,通过“互动式访谈+开放式交流”的形式,帮助引导机关党员干部主动肩负时代重任,干在实处、走在前列、勇立潮头,为谱写鹿城高质量发展新篇章作出积极贡献。

    此次活动由区委直属机关工委、区社科联、区融媒体中心主办,旨在进一步奏响“奋战1161,奋进2020”主旋律,引导机关党员干部在推动鹿城高质量赶超发展中当好领跑者,在建设“重要窗口”走在前作表率。

    区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光在致辞中表示,机关党员干部在推动改革发展中肩负重任,要更深入地学习、领会新时代温州人精神,准确把握其时代内涵,从中汲取力量并转化为推动发展的动力,强化责任意识和使命意识,主动担当作为,在建设“重要窗口”中当好排头兵、展现新作为,为鹿城高质量发展贡献新力量。

    曾经,凭借着“敢为人先,特别能创业创新”的温州人精神,温州创造了中国第一座农民城、第一家私营包机公司、第一家股份合作企业、第一家民间股份银行、第一个跨国农业公司、第一条民资参与建设的合资铁路等很多个“中国第一”,创造了举世瞩目的“温州模式”。进入新时代,温州人精神被注入了新的时代内涵,如何弘扬新时代温州人精神,与会嘉宾畅谈了自己的看法。

    “我心目中的新时代温州人精神,是在传承老温州人精神的基础上,以一流的标准,不断地创造创新,把我们的业创得更好、把我们的人做得更好、把我们温州的创新史续写得更好。”区商务局副局长、党支部书记董胜坤作分享发言时说,激扬新时代温州人精神,需要每一代、每一位温州人去努力实践,对商务局而言,接下来将会努力打好改革、融合、奋斗三张牌,把追求卓越作为目标,把赋能创造作为动力,把奋斗奋进作为保障,用实效书写鹿城开放性经济高质量发展的新篇章。

    “我对新时代温州人精神的理解是敢拼敢闯敢担当,同甘同苦同奋进。”区政务服务中心党组成员、市公共资源交易中心鹿城分中心主任、党总支书记周远作分享发言时说,政务服务中心接下来将会争当党员先锋的标兵、争当改革探路的标兵、争当窗口形象的标兵,在建设“重要窗口”中走在前作表率。

    “如果用一句话来概括温州人精神,我认为是敢为人先脚踏实地、不负青春不负韶华。”团区委副书记、党组成员、党支部书记潘璐峰作分享发言时说,接下来团区委将从形式和内容两个方面进行创新,形式创新主要在借势借力、资源整合上下功夫,真正做到活动共办、资源共享、场地共用;内容创新方面,团区委将更好地发挥青年党员的作用,做好“青青恋”“青青筹”“青青帮”“青青创”四个平台,以更好地服务于青年。

    “我认为新时代温州人精神应该是勇敢担当、团结互助、吃苦耐劳的精神。”区疾病预防控制中心副主任、党支部书记李三豹作分享发言时说,区疾控中心将结合实际,边学边改边提升,为温州建设“重要窗口”提供稳定、安全的公共卫生环境,助力鹿城夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

    “我认为传承是文化流淌的根脉,新时代温州人精神不应只是空喊口号,更要有智慧和行动。”区市场监督管理局药品医疗器械监督管理科科长、机关第三党支部书记陈朝禹作分享发言时说,区市场监督管理局将从本职工作出发,把专业知识学深学透学实,不断提高解决问题的能力,充分发挥温州人守正创新的特质,化基层治理过程中的不可能为可能,创造性开展工作。

    大宣讲传递精神正能量,大讨论碰撞出智慧的火花。此次论坛对“什么是新时代温州人精神”、“机关党员干部如何激扬新时代温州人精神,在建设“重要窗口”、推进鹿城发展中当好排头兵”进行了深入的探讨和思考。温州市社科联原主席潘忠强对5位受邀嘉宾发言作现场点评和指导。

    会后,与会人员一致表示,接下来将进一步激扬温州人精神,立足自身优势,争先创优,凝聚发展动力的“冲锋号”和“加油站”,为深化“三强两促”、加力“奋战奋进”、加快鹿城高质量发展展现新作为,作出新贡献。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统